※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★あ〜やん☆
子育て・グッズ

娘が手足口病で、熱は下がったが睡眠リズムが乱れています。身体がしんどいのか心配です。元気になればリズムは戻るでしょうか。同じ経験の方いますか?

一歳の娘が手足口病です。熱は下がりましたが睡眠のリズムが狂ったような気がします。昨日は一時間近く泣き続けて疲れて寝落ちでした。普段夜泣きはないのですが、やっぱり身体がしんどいのでしょうかね😱元気になればまた元のリズムに戻るでしょうか❔同じような方いますか⁉

コメント

かあー

はじめまして。元保育士です。
熱は下がったんですね。発疹が出ている間はなかなか本調子になるまで時間がかかります。普段は寝ていて泣かない子も昼寝の最中に泣いたりすることありましたよ。手足口病に限らず、体調がくずれそうな時や熱後上がりそうな時、風邪や感染症で体調をくずしているときなどもそうでした。体調が良くなってくると元のリズムに戻るので心配しなくても大丈夫だと思いますよ😌

• ★あ〜やん☆

★あ〜やん☆

回答ありがとうございます🙇専門だった方のご意見参考になります💝
    大体一週間くらいでしょうかね😱可哀想で仕方ないです😵💧

• 7月28日
  • かあー

かあー

そう言っていただけて嬉しいです😌
    1週間もすれば良くなると思いますよ🎵
    たしかに症状が出ている間はかわいそうでみてられなかったり、かわってあげたいとおもったりしますよね😞💦
    時期に良くなると思うのであまり心配しないで下さいね。早くよくなりますように( *´︶`*)

• 7月28日
  • ★あ〜やん☆

★あ〜やん☆

ありがとうございます😢8月から保育園なのですが入園できるのやら😵💧保育園側はお医者さんの判断と言ってます。熱が下がってから一気に増えるんですね😱お薬ないから自然治癒力に頼るしかないですね😱

• 7月28日
  • かあー

かあー

そうですね💦
    たしかに登園停止の感染症ではないので普通にくる子どももいましたよ(;_;)

子どもの自然治癒力はすごいですよ💡信じて側についていてあげてくださいね😌

• 7月28日