コメント
はじめてのママリ
上の子2年生、下の子保育園児。フルタイム正社員で働いてます!
夏休みももちろん学童です。
学童の空きは地域によります。
わたしの地域は夏休みだけの子もそこそこいますよ。
はじめてのママリ
上の子2年生、下の子保育園児。フルタイム正社員で働いてます!
夏休みももちろん学童です。
学童の空きは地域によります。
わたしの地域は夏休みだけの子もそこそこいますよ。
「フルタイム」に関する質問
2歳男の子の双子育児、毎日怒ってばかりです。 シングルマザー、フルタイムで働いていて保育園に預けています。 もう朝も夜も怒ってばっっかりです。。 今日は朝は子供が保育園に行きたくないと、車から降りず、1人は抱…
不妊治療のことを話せる友人がいないためこちらで気持ちの吐露を失礼します😭 今回の人工受精がだめだったら体外受精にステップアップ予定です。怖くてびびってたら、頑張れるようにって旦那がなにかご褒美を買ってくれる…
同じような方、共感してくださる方はいないかなぁ?と思い投稿します。 週5でフルタイム、平日はほぼワンオペです。 年齢も38歳になり、自分の体力の無さにへこみます~💦 保育士をしており、日中は本当に体力勝負!💦我…
お仕事人気の質問ランキング
ミルクコーヒー
回答ありがとうございます。
フルタイムの正社員さんなのですね☆
それだと学童にしっかりと入れますよね(^_^*)
夏休みだけの学童が有れば良いのですが、どうも私たちが住む地域は年払いの様で💦夏、冬、春休みのみで年間12万は厳しいなぁと思いまして…
色々と働き方も考えなくてはで悩み派尽きません(*_*)
はじめてのママリ
学童の費用高いですね!
しかも年払いのみだなんて。
まさに小1の壁ですよね。
保育園だと親都合で登園や降園時間を決められるけど、学校はそうは行きませんし。
いま、まさに夏休みで長期休暇です。学童だと毎日お弁当なので大変です。
ミルクコーヒー
やはり、うちの地区は田舎なのもあって充実した学童の制度とは言い難いです。
恥ずかしながら目先の保育園や幼稚園の事ばかり気がかりで小1の壁というのを最近になって知りましたΣ(-᷅_-᷄๑)
日本はまだまだ働くママには優しく無いですね…
フルタイムな上に家事育児プラス長期休みのお弁当は大変ですよね(;_;)