コメント
ももいちご
私の場合は、流産から3年できませんでした。
調べても何も問題なし…
人工授精もしました。
ま、問題あるとすれば
年齢…(=◇=;)
すでに40過ぎてました。
今43です。
もう、妊活は一切やめ
もう主人と2人の生活でいいかなーと…
旅行行ったり、自分の趣味をやったり
もちろん、好きなアイスコーヒーも飲みましたし…
仲良しはしてましたが、
妊活自体はやめました。
そろそろ…バイトでもするか!
探しはじめようとした途端
妊娠発覚でした。
年齢からしても、かなり奇跡的な妊娠でしたが
やはり、妊活がストレスにもなっていたのかな?!と
思ってます。
退会ユーザー
おはようございます☺︎
わかりますー…やっぱり通院してる方が排卵日もはっきりするし、とか、でも言われた日にタイミングとってもうまくいかないし…とかとか色々考えますよね💦
1度目の妊娠が16週で死産になってしまったのですが、通院やめて漢方メインにして1ヶ月で授かりました。
そこからなかなか授からず、チョコレート嚢腫にもなってしまい…薬剤師さんに言われたのは「漢方で防げたのに、ちゃんと飲まないと!」と怒られました💦
そして、また今年の2月から6月までまた別の子宝漢方飲んでいました。
体外受精に進みたかったので、相談したら「3ヶ月で体質は変わる」と言われ…しかしかなり高く、ちょっと疑問に思うことも多くその漢方はやめてしまいました。
残念な結果にはなりましたが1度目の体外受精で陽性は出ました。
でも、やっぱり私も身体作りがまだまだ必要だなぁ…と思いまたちゃんと漢方薬局に行こうかなと思っています…
あまり希望が持てずすみません💦
でも、知人は流産を繰り返していたけど漢方で8ヶ月で妊娠し、無事出産しましたよ☺︎
-
みーちぇる
やっぱり漢方で、体づくりが大切なんですかね‼️
漢方で1ヶ月で授かるなんてうらやましいですʕ•ᴥ•ʔ
そーなんです‼️漢方高いんですよね!まずいですし‼️
でも、病院で人工授精しても、体がきちんとできてないと、着床しずらいと、漢方の先生に言われたので、、、
今は漢方を信じます∩^ω^∩
ありがとございました❤️- 7月28日
みーちぇる
なるほど、妊活ストレスおそろしいですね(´・Д・)」
気分を変えて、授かり羨ましい限りです!そして希望が持てます∩^ω^∩
お話してくださりありがとございます❤️もう少し漢方で、のんびりゆっくりやってみます!