下記に書いてあることは毎日の生活です。私は甘えすぎたり、何もしなさ…
下記に書いてあることは毎日の生活です。私は甘えすぎたり、何もしなさすぎですか?旦那と喧嘩したので(><)
1、ご飯は義母が作る。食器を洗ったり、洗濯物を畳むのは私。
2、子供の離乳食は白米以外全てBF
3、自分の部屋はたまに掃除するぐらい。すぐに散らかすからあまり掃除しない。
子供の寝かしつけ、風呂入る、食器洗い、旦那の作業着·子供の服の洗濯は子供が寝たらやるので寝るのが3時ぐらいになります。
甘えすぎたり、何もしなさすぎだったら教えてください。アドバイス下さい!
- みった(7歳, 8歳)
コメント
2児ママ
同居ですよね?
私的には特に何も違和感はないですけどね✨BFはそれぞれ価値観があるので自分がそれでいいと思えばそれでいいと思います🍼
同居なら、ご家族のご飯作られてる方が多いんでしょうね…ヤダヤダ😞
yuuママ
甘え過ぎです😥
でも義母がそれで良いと言っているなら、良いのではないでしょうか⁇それぞれの家庭のスタイルがありますからね✨トイレやお風呂などの共有スペースの掃除はどうしているのでしょうか⁇
料理も『たまには私がやります😊』とか声掛けしていますか⁇もしかすると不満で旦那さんに話しているのかなって思いました😅
あと気になったのが、寝るの遅過ぎませんか⁇昼間やれば良いのにって思いました。深夜に家事すると音も響くし迷惑かな😥朝もゆっくりだとしたら印象悪いです💨
-
みった
コメントありがとうございます!2階のトイレは私らが使ってるので私です。お風呂は義家族全然しないです。義母は不満があったらあたしにすぐ言いますのでそれはないかと思います!子供が抱っこ抱っこ状態で家のことがはかどらないので寝たらしてます。後、義母に「洗濯は夜して。安いから」と言われてますので!寝かしつけからお風呂入って洗濯に約2時間かかりいっぷくまでするとどうしても寝るのが3時近くになります…- 7月28日
ぽとふ
BFはいいと思います。バランスなども考えて作られているので。
掃除がたまにというのは気になりますね〜〜。すぐ散らかすからといっても毎日するべきなのでは?と思います。
自分の部屋以外はもっと掃除されてるのでしょうか?
洗濯物を洗うのもされてるのですか?畳むだけだと甘えてるように思えます。子供が寝てからやるにしても3時までかかるのはすごいですね😅
起きてる間に食器洗いや洗濯を済ませられたらいいのではないかと思います。
頑張ってください。
-
みった
コメントありがとうございます!身体とか全然壊しませんよね?掃除はホコリがすぐ出ますし、やっぱり毎日するべきですよね😞
夜だけしかリビングに行かないのでしてないです(><)
旦那の作業着、子供服の洗濯は別で洗うのでそれは私がしてます。洗濯を別ですると約2時間はかかるので😭後、夜の10時以降は水道代が安いらしくて「洗濯は夜して。」と言われてます。後追いとかがあってどうしても子供が寝てやらないと泣くので。おんぶ紐も嫌がるし困ってます。- 7月28日
みった
コメントありがとうございます!
将来、「お腹にいる子含めて4人で住んだら家事全部おまえできるの?今のお前じゃ無理。だから、今のうちにやれ。」って言われました😞