グリーン車に赤ちゃん連れで乗ったことある方いらっしゃいますか?ちなみ…
グリーン車に赤ちゃん連れで乗ったことある方いらっしゃいますか?
ちなみに私は横須賀線利用予定です😓
新幹線と違っておそらくオムツ替え台はありませんよね…
皆さんどのようにしてオムツ替えられてるのでしょうか?
そもそもグリーン車は避けていらっしゃるのでしょうか…
少し移動時間がかかりそうなので初めてのグリーン車を検討していますが、おむつ問題が片付かず悩んでます😓
普通車に乗って、うんちしちゃったら降りて替える…というのがベストなのでしょうか?😭
回答お願いいたします。。
- ぼのちゃん(8歳)
coconut🍹
子連れでグリーン車って賛否両論ありますよね…🙄💭
でも私は毎回グリーン車乗ってます。移動距離は1時間程なので私は気兼ねなく乗っていますが、長時間となると避けた方が良いかもしれないです…
新幹線に多目的ルームがあるので基本そこでオムツ替えしてます。あとは普通のトイレにもオムツ替える台がついてる車両もあります✨
amk :)
私は里帰りから帰るときに新幹線を利用しました\(^-^)/
距離によると思いますが…普通車って電車のことですか?
私は事前に調べてから窓口で、乳児がいておむつを替えたいから、多目的トイレ(おむつ台がある)の近くの席がいいんですけど。って言いましたよ!
私が乗った車両では4号車と11号車にあると言われました。(普通指定席でお願いしました。)
グリーンは利用する人が少ないので車内は静かですし、考えましたが、それこそ泣いたときの視線が堪らないなって思ってやめました。
ちなみに、グリーンを利用されるのであれば、多目的トイレあったと思いますよ!
グリーンはデッキ含めてグリーン車扱いになるので設備は整ってると思います。
普通指定席でもグリーンでも当たり前にその場でおむつは替えませんから、近くの座席を撮ってもらったらいいと思います。
退会ユーザー
グリーン車ってサラリーマンの人とか沢山いて静かに移動したい人が利用するイメージで子供が騒いだときの目線がこわくていつも普通車を利用してます(>_<)
横須賀線はたしかおむつ替え台はなかったです!
トイレ自体も狭いので普通車に乗った方が安心かもしれません(>_<)
退会ユーザー
数年前グリーンアテンダントしてました。他の方もおっしゃるようにサラリーマンの目は厳しいし、子供がうるさい、注意しろと年配の方が言ってきたりとか何度もありました。
オムツ替えスペースもないし、絶対に新幹線のがいいですよ😭💔
それか普通席で途中下車しながらとかですよね。
退会ユーザー
横須賀線直通の電車で成田空港~東京まで朝の通勤ラッシュの時と昼間に9ヶ月の赤ちゃんと乗りました。
うんちはしなかったのでおむつがえは必要ありません。
私が乗った電車ではグリーン車でも指定席じゃないので途中で降りる事も可能かと思うんですが…その場合、次の電車でまたグリーン車に乗れるかどうかはわからないので聞いてみるといいですね(*´-`)
PASMOをセンサーにかざして、降りるときも同じようにしました。
ちー
いつも迷いますが
赤ちゃん見たことないので
やめておきます。
お仕事でお疲れの方が多そうなので…
コメント