子育て・グッズ 1歳4か月の息子のことで相談です。最近、遊ぶのが楽しくて寝るのを嫌が… 1歳4か月の息子のことで相談です。 最近、遊ぶのが楽しくて寝るのを嫌がるようになりました。 眠いのに大泣きして寝るのを嫌がります。 最終的には泣いてるお口におっぱいを飲ませて寝かしつけるのですが、なんだかかわいそうで、、、 でも寝せずに遊ばせるとかなりハイテンションで発狂するし、生活リズムもズレてしまいます。。 みなさんのお子さんはどうですか? またどうしたらいいかアドバイスを下さい<(__)> 最終更新:2015年7月21日 お気に入り 寝かしつけ 生活リズム 1歳 息子 大泣き おっぱい くろちゃこ(8歳, 10歳) コメント bubutak うちも遊ぶの大好きですが、疲れると寝てしまいます(^_^;) おっぱいで寝かしつけするのもありだと思いますよ。 お昼寝は長くしますか?お昼寝を短くしたり、疲れさせるまで遊ぶのもテです。 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント