妊娠・出産 池田市の市民病院でご出産された方おられますか?自分も市民病院なんですが、、、わからない事だらけで💦 池田市の市民病院でご出産された方 おられますか? 自分も市民病院なんですが、、、 わからない事だらけで💦 最終更新:2017年7月27日 お気に入り 病院 出産 池田市 なっつん💕(7歳) コメント ママままん こんばんは😊 長男の時なので9年前になりますがそれでもよければ…💦 7月27日 ママままん ちなみに大阪府の池田市民ですよね? 7月27日 なっつん💕 コメントありがとうございます😢 池田の市民病院は先に自腹であとから出産育児一時金が返ってくる感じでしょうか? 7月27日 なっつん💕 はぃ╰(*´︶`*)╯ 池田市民です💓 7月27日 ママままん 今は直接支払い制度と言って保険組合から42万病院に支払われてその差額を退院時に支払う事になってると思います😊 長男の時はまだその制度がなかったんですが、市民病院などの総合病院ならまず直接支払い制度になってるはずてますよ✨ 7月27日 なっつん💕 そーなんですね💓✨ ありがとうございます💦 ちなみにいくらぐらい補助金から足出ましたか???質問多くてすみません💦 7月27日 ママままん 9年前は一時金も42万なく38万位だったんですが、曖昧でごめんなさい💦 ど平日の昼間出産、普通分別で最終吸引、相部屋で7万ほど手出しがありました。 7月27日 なっつん💕 そーなんですね╰(*´︶`*)╯ とても参考になりました💦 ありがとうございました🙇♀️💓 7月27日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママままん
ちなみに大阪府の池田市民ですよね?
なっつん💕
コメントありがとうございます😢
池田の市民病院は先に自腹であとから出産育児一時金が返ってくる感じでしょうか?
なっつん💕
はぃ╰(*´︶`*)╯
池田市民です💓
ママままん
今は直接支払い制度と言って保険組合から42万病院に支払われてその差額を退院時に支払う事になってると思います😊
長男の時はまだその制度がなかったんですが、市民病院などの総合病院ならまず直接支払い制度になってるはずてますよ✨
なっつん💕
そーなんですね💓✨
ありがとうございます💦
ちなみにいくらぐらい補助金から足出ましたか???質問多くてすみません💦
ママままん
9年前は一時金も42万なく38万位だったんですが、曖昧でごめんなさい💦
ど平日の昼間出産、普通分別で最終吸引、相部屋で7万ほど手出しがありました。
なっつん💕
そーなんですね╰(*´︶`*)╯
とても参考になりました💦
ありがとうございました🙇♀️💓