コメント
ママままん
こんばんは😊
長男の時なので9年前になりますがそれでもよければ…💦
ママままん
こんばんは😊
長男の時なので9年前になりますがそれでもよければ…💦
「出産」に関する質問
夫婦生活について😞 夫とレスです。夫が悲しんでいます。 夫が嫌なのではなく 夫は大好きです。大切です。でも 産後、本当に性欲が無くなりました。 産後と言ってももう5年経ちますが、出産してから 出産の時に子供が通…
この産院って普通ですか? 長文です。 先日出産して今日退院しました。 総合病院ですが、 希望するなら母子同室できるよと書いてあり、 私としては基本的に預かってくれるものと認識してました。 しかし実際は、産後2…
寝る時足の間に枕とかクッション 挟まないと寝れない方いますか? 私がそうなのですが、 妊娠中からクッション使っていて それがすごく自分的に心地よくて、 出産してからだいぶ経ってますが いまだにクッション挟んでま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママままん
ちなみに大阪府の池田市民ですよね?
なっつん💕
コメントありがとうございます😢
池田の市民病院は先に自腹であとから出産育児一時金が返ってくる感じでしょうか?
なっつん💕
はぃ╰(*´︶`*)╯
池田市民です💓
ママままん
今は直接支払い制度と言って保険組合から42万病院に支払われてその差額を退院時に支払う事になってると思います😊
長男の時はまだその制度がなかったんですが、市民病院などの総合病院ならまず直接支払い制度になってるはずてますよ✨
なっつん💕
そーなんですね💓✨
ありがとうございます💦
ちなみにいくらぐらい補助金から足出ましたか???質問多くてすみません💦
ママままん
9年前は一時金も42万なく38万位だったんですが、曖昧でごめんなさい💦
ど平日の昼間出産、普通分別で最終吸引、相部屋で7万ほど手出しがありました。
なっつん💕
そーなんですね╰(*´︶`*)╯
とても参考になりました💦
ありがとうございました🙇♀️💓