※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお13
妊娠・出産

2歳1ヶ月差の育児に不安を感じています。同じくらい年が離れた子どもの育児の大変さや良さを教えてください。

1歳5ヶ月になる息子がいます。最近第二子が発覚しました。2歳1ヶ月差になると思います。同じくらい年が離れていて大変なこと、良かったことを教えてください。
第二子が欲しかったのですが東京で誰の手も借りられない状態で2歳1ヶ月差の育児に不安が襲います。

コメント

ミンミンミン

2歳3ヶ月差で下の子産まれました!
まだ2児ママになって半年ですが…
上の子は下の子へ
初めは無関心→急にイジメ出す→陰湿なイジメは落ち着き ちょっかい出して泣かせたり笑わせたり
今のところこんな感じです(笑)
少しましになった反面 赤ちゃんみたいに泣くようになったり…
上の子の性格によって 面倒みたがるか すごく邪魔扱いするか全然違いますからねぇ うちのは面倒は全くみたがりません(笑)
今のところ2歳差大変(笑)
でも後々一緒に遊ぶようになって手があくって友達が言ってたからそこまで辛抱しようと思ってます(笑) 

• さお13

さお13

お疲れ様です*ˊᵕˋ*上の子の性格によっても違うんですね💦やっぱり赤ちゃん返りはありますよね…
    上の子が受け入れてくれるまでも大変そうですね。

私自信も2歳3ヶ月差の姉妹ですが妹とはよく遊びました。
    落ち着くまで辛抱なんですね!私も心しておきます!!
    お返事ありがとうございます🙌

• 7月27日