※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

ウンチのおむつ替えで悩んでいます。テープタイプに変えたら寝返りで拭けない問題が発生。みなさんはどうしていますか?

切実に悩んでますーー!!至急です!ウンチのおむつ替えのことです!今日からテープタイプに変えたのですが寝かせてオムツ替えがすぐ寝返りして全くできず、つかまり立ちさせてやってみたのですがおしりについたウンチが綺麗にふけないですよね?後ろはふけても前が全く拭けずでたぶんウンチ残ってるままオムツはかせました😱😱みなさんどうやってますか?教えてください!

コメント

ぽんちゃん

おもちゃやおむつを持たせて素早く変えてましたよ❗️

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!!私も最近までおもちゃ持たせてたんです!でも、今日は全然通用しなかったんです😭同じおもちゃばかりだと飽きますよね?

• 7月27日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

何種類か必要ですよ👍5つくらい持ってたので毎回交代してました!

• 7月27日
  • ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます!!なるほどー!5つくらい用意するんですね!それは普段は遊んでないおもちゃですか?オムツ替え専用ですか?

• 7月27日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

おむつ替え専用です❗️そしたら飽きずに遊んでくれてます。

• 7月27日
  • ひまわり

ひまわり

分かりました❗️早速実行してみます😊助かりました!ありがとうございました❤️

• 7月27日
おてんばやんちゃ娘

おむつ交換専用のおもちゃがあると良いですよ(^^)
おむつ変えの時だけ渡してるので珍しがって?おもちゃで遊んでる時に変えて、終わったら
おしまいねーって言って取り上げます👶🏻

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!なるほどーー!!でも一応オムツ替えの時だけ大好きなエアコンのリモコンを渡していたんです😱

• 7月27日
  • おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

オムツ替え専用のもうやってたんですね(^^)
    おもちゃの他に
    おしりふきシートを蓋を開けてもたせてタイミング的に、オムツとか脱がしてる間に1枚取ってくれるので、
    ありがとうって言ってそれを使ってました笑
    あとはあまり良くないかもですけど
    iPhone、音楽かけて持たせたりもします!

• 7月27日
  • ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます❤️なるほど!!すごく参考になります!やってみます😍

• 7月27日