※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

こんなんじゃ働くわけなくないですか😇?夫はオムツ替えすらできない(半…

こんなんじゃ働くわけなくないですか😇?

夫はオムツ替えすらできない(半年に1回やったらいい方)、着替え、ご飯あげる、お風呂、寝かしつけ、1人で娘を見ることができません。やらせたけど機会を作ったけどできません。やりません。
私は娘妊娠中から専業主婦でした。
娘が1歳過ぎたあたりから「働かないの?」と言われていました。
しかし夫は育児家事何もしなくてそんな人が急にできるとは思えません。
やらないくせに私が働いたら給料全て家計に入れろって言うんです。
「俺は今まで生活費出してたんだから全部折半だ!」と。
お金を折半なら育児家事も折半ですし、働ける環境(娘の体調不良などの対応)も同じようにしなきゃじゃないですか?
結局やらないがオチなので私はそれなら絶対働かないと決めてました。
義母には「〇〇さんも働いて2人で生活していくものじゃないですか?〇〇(夫)のお給料だけでは赤字だと思います」とLINEで言われたこともあります。
私が働く気がないわけじゃなくて夫のこの言動から働かないのですがおかしいですかね😇?
夫は機嫌悪くなったら自分の機嫌がなおるまで好きに飲みに行き家のことは放置です。
酷い時は1ヶ月毎日飲みに行ってました。
こんな自分勝手な人が「俺はできる!」って言う言葉誰が信じるんだ?って思いませんか…??
今は離婚を決めたので別居して託児所付きの職場で働いていますが、あの時の私の考えは間違っていたのでしょうか?

コメント

ママリ

家事育児をやらないと、
1馬力では赤字なのに働かないは別問題ですかね。

毎日飲み歩くのも論外です。
私ならその状況(ほぼ毎日飲みに行く人)なら子供産んでなかったので、夫婦の責任だと思います。

赤字なら夫婦で協力しないとなりませんし、子育ても夫婦でするものだと思います。それを理解できない人同士なら、
夫婦でいることは難しいですかね。
男性が外で働くことも当たり前ではないし、女性が家事育児を全部やることも当たり前ではないので。

離婚を決めて正解だと思います。
お子さんと幸せになってください‼︎