※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににににゃん
妊娠・出産

妊娠中で体がしんどく、上の子の世話もあるため毎日が楽しくない。家での過ごし方がわからない。

二人目妊娠中なんですが、毎日楽しくありません。上の子の世話にも慣れてきて、毎日外で遊ばせてるですが、体もしんどくて、家でどう過ごしていいかわかりません。妊娠中ってなんでこんなにだるいんでしょうね(><)

コメント

妊娠中じゃないですが、生理前でだるいです。妊娠中は確かに色々メンタルきます。妊娠は嬉しい事なのに…何故か身体も気持ちもメンタルきちゃうんですよね…

• ににににゃん

ににににゃん

そうなんですよね。ちょっとしたことで疲れたり、気持ちが沈んだり、なんか今は心に何も響かない感じで…毎日時だけが過ぎてるようで。
    人とも話す気になれず、友達と会っても楽しくないんです(><)
    妊娠あるあるなんですかね笑

• 7月27日

退会ユーザー

多分身体がシンドイ状態だから、気分までが疲れてきてるのかもしれないですね?

• 7月27日
  • ににににゃん

ににににゃん

しんどいんでしょうか。。
    寝てはいるんですけどね。疲れが取れてないのかな。

• 7月27日

退会ユーザー

妊娠中は寝ても寝てもきついですね…

• 7月27日
はなさお

2人目妊娠中です。
初期の頃悪阻と体のだるさでほとんど家にいました。
息子には申し訳ないですが、私は横になってEテレ見てもらったり録画した映画とか見てもらってました。
ににににゃんさんが毎日外で遊ばせてるのが凄いです。

最近悪阻と体のだるさがなくなってきたのでお出かけする様になりました。でも眠気は無くならないので一緒にお昼寝は絶対してます。

やっち

私も今2人目妊娠中です。
つわりがようやく落ち着いてきたんですが、つわり中は家に引きこもり状態で娘にずっとテレビを見させたりしてただただ時間が過ぎるのを待ってました。
今は外出もできるようになったのですが、ちょっと無理すると気持ち悪くなるので辛いです😭
二にににゃんさんが毎日暑い中外で遊ばせてるの本当に凄いですね😂
私もこの先どうやって娘の相手をしようか悩んでます😵
妊娠中って妊娠前のスッキリした体調にならないですよね。
2人目授かって幸せなはずなのに〜😫