コメント
どきんちゃん。
その子のペースってやつですね!
私の娘も基本的には200飲んでるんですが、たまに100くらいしか飲まなかったりしますよ!
あれー?飲まないなぁと思って哺乳瓶をくわえさせても、舌で遊んだり、そんなにいらないよ!みたいな感じで舌をペーっと出したりします笑
どんまい
我が子も同じでした(^^)ミルクの量はバラバラで、それはそれは心配しました…
が、もうすぐ4カ月になるけどすくすく育ってます✨あの時は胃がまだ小さいからたくさん飲めなかったのね(´∀`*)って思ってます😄
-
はるなつ
そーなんですね(^ω^)
それなら安心です!- 7月27日
ちゅんママ
体重が順調に増えているなら大丈夫だと思います。うちも完ミでしたが3時間ぴったりに決まった量あげるの大変でした。飲む時はすごく飲むし飲まない時は20くらいしか飲まない時もあったりで…。完ミだと胃に負担もかかるので3時間以上空いていれば大丈夫だと思います!うちも4時間空いたりとかよくありました😅
-
はるなつ
そーなんですね!
体重は順調に増えていると思います(*^^*)
たまに少ししか飲まなくて2時間で欲しがることもあります💦胃に負担がかかっているかもです(;´・ω・`;)- 7月27日
-
ちゅんママ
完ミって難しいですよね😓母乳は欲しがったらいくらでもあげていいのにミルクは3時はあけてとか…💦うちもありました!少ししか飲まない時1時間後また欲しがったり…抱っこで泣き止まなかったら3時間経ってなくてもあげてましたよ😅
- 7月27日
-
はるなつ
難しいですσ(^_^;)
私も抱っこして泣き止まなかったらあげてます。- 7月27日
ありさ
うちも完ミで、最近飲みムラが多く、多いときは160、少ないときは40くらいしか飲みません(>_<)心配だったので、数日前に助産師さんに相談したら、「太りすぎないように赤ちゃんが調整して飲んでいるのよ。体重は順調に増えているし、気にしなくて大丈夫」と言っていました!
飲まないと具合が悪いのかと心配になりますよね💦私は少ししか飲まなかった後は、三時間経っていなくてもミルクあげちゃってます💦
-
はるなつ
同じですね!自分で調節してるのなら安心です(^ω^)
うちの子は多くても135くらいです。少ないですかね?- 7月27日
れい
まったく一緒です!😱
1ヶ月半の子なんですが、
眠いときはひどくて30とかで5時間以上寝ます_:(´ཀ`」 ∠):
さすがに起こしましたが、そのあとも50とかで寝落ちしました笑
夕方は150とかもあります!笑
睡魔の方がかってるんでしょうけど、心配になりますよね💦
-
はるなつ
ほんと最近、暑いので夜は少なくて大丈夫かなぁと不安になります笑
眠気が勝つんですよね。きっとσ(^_^;)- 7月27日
-
れい
幸せそうに寝てると起こしたくないですよね😅笑
- 7月27日
はるなつ
飲みたくない気分とかあるんですかね笑
それなら安心です!
どきんちゃん。
あると思いますよ!赤ちゃんも人間なので(笑) 欲しけりゃガブガブ飲みますからね👶🏻