※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すちゃん
子育て・グッズ

オムツからおしっこの臭いがするのは普通ですか?オムツを変えた後に臭いがしていますが、暑さのせいかな?おっぱいは普段通り飲んでいます。理由が気になります。

オムツからおしっこの臭いがするのって
普通ですか?
オムツ変えて少ししてから捨てたんですけど
オムツからすごいおしっこの臭いして
でも普段はしないんですけど暑かったからかなとか思うんですけどおっぱいはいつも通りのむし
なんでたろー

コメント

まこ

普段からおしっこの臭いしますよ 👶

いつも通りおっぱい飲んでても、汗とかかくと尿に回る水分量が減って濃くなるから臭いも増したとかですかね?

色や量は普通でしたか?

• すちゃん

すちゃん

色は少しついてるかなって感じ出る😓
    量は普段通りです!!

• 7月27日
  • まこ

まこ

夏場は少し置いておくだけでも細菌が発生してアンモニア臭が強くなるので、それかもしれませんね (>_<)

量や色がおかしかったり、お腹がいたそうとか食欲がないとかでなければ大丈夫だと思いますが 😺

• 7月27日
maa

たくさん出たときとか、ジメジメしてる日などは臭いますよ(´ε`;)
ゴミ箱の蓋開けると、ウッってなります!笑

• すちゃん

すちゃん

そうなんですか!よかった♪( ´▽`)
    ありがとうございます!

• 7月27日
hana

夏場になって匂いきつくなったなーとは思います!
回数や色、量がいつも通りなら気にしなくて良いと思います(´ω`)