※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののママ
子育て・グッズ

9ヵ月の娘が味ついたご飯しか食べなくなり、みなさん、同じ月齢の子の離乳食どのようなものあげてますか?

9ヵ月の娘が味ついたご飯しか食べなくなり、みなさん、同じ月齢の子の離乳食どのようなものあげてますか?

コメント

だんだん味覚がわかってきてるから、そうなりますよね(^^)
保健師さんにも、いわれました。おかゆに、おかず一品なんですが、おかずの時に、ほんの少し醤油など使ってます。

• ののママ

ののママ

うちはわけるのが面倒なのでゼーン部混ぜてあげちゃってます(´゚ω゚`)
    同じ、醤油垂らしてあげてます😌

• 7月27日

そろそろ1歳ですが…💦
うちの子も最近味がついたご飯しか食べなくなりました😵💦
その日のおかずをご飯の上に乗せたところを見せてから口に持っていくと食べてくれるようになりました😅💦
そのうちこの方法も使えなくなるのかな…😱って感じですが、いけるとこまでこれでいってみたいと思います😁💦

• ののママ

ののママ

大人と同じものあげれるようになると楽ですよねヽ(*^^*)ノ
    とりわけできるものはとりわけて薄味で食べさせてます😋

• 7月27日

うちももう白ご飯だと食べないし、そもそもご飯よりパンが好きになってきたみたいです💧
一応毎日お米はあげますが、やはり味つきのオカズと混ぜます✨(お米やオカズに味ついてなくてもマヨネーズやケチャップなど)