※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C_mama
妊娠・出産

生後1カ月の男の子が、呼吸時に「ゼロゼロ」と音を立てています。夜に症状が悪化することも。痰が原因か不明。対処法や放置の可否について相談です。

生後1カ月の男の子です。
完母で育てていますが、呼吸をするときにゼロゼロと言います。気がつくと治ってるんですが、夜によくなひます。
痰がつまっているのか、苦しそうにはしていないんですが、聞いてるこっちが辛そうだな〜と思ってしまいます>_<この場合、対処法とかあるんでしょうか?このまま、ほっておいて良いのでしょうか?

コメント

はる

うちの子も最初の頃言ってました!
ぜぇぜぇというか絡んだようなの!

いつからか無くなってました!

もし心配でしたら検診や予防接種の時に病院に聞いてみたらどうでしょう?

• C_mama

C_mama

そうですね>_<いつのまにか、なくなってたら良いのですが。なんかかわいそうで。
    もうすぐ予防接種が始まるので、そのときに聞いてみます。

ありがとうございました(´ー`)

• 7月27日
ゆいぱんまんママ

おはようございます😊
同じ経験あるのでコメントします

うちの息子も同じ時期に同じような事があり
さらに吐いたりした時もあったので病院に行ったところ
即入院になりました。
急性気管支炎と言われ
24時間点滴、吸入、薬…と大変でした。
産まれたばかりで不安でさらに可哀想で…
私も不安で看護師さんに電話で相談したら指示をもらい受診しました。
出産した病院だと何かと話もスムーズなので聞いてみた方がいいと思います!
早めに受診して良かったと思いましたし、相談して良かったと思いましたので!
ほっておいて大丈夫かどうか確認し気になるようなら早めに受診した方がいいかと思います。
点滴姿などは本当に可哀想で涙が出ましたよ…

• C_mama

C_mama

コメントありがとうございます。

今のところ、おっぱいもたくさん飲み落ち着いているので、また酷く続くようなら病院へ行ってみます!

• 7月28日
  • ゆいぱんまんママ

ゆいぱんまんママ

落ち着いて良かったです😊✨
    こういうこともあるんだなー位にどこかで覚えいてくれたらいいなと😊

子育て頑張りましょ〜!

• 7月28日
  • C_mama

C_mama

ありがとうございます😋💓
    まだまだ、気管支が細いからかな??
    様子みてみます。

初めての子育て頑張りましょう♡

• 7月29日