彼が仕事にいって、ひとりの時間できたのはいいけどなんか昨日からモヤ…
彼が仕事にいって、ひとりの時間できたのはいいけど
なんか昨日からモヤモヤする
喧嘩ってゆうか、相手が仕事から帰ってきて
イライラしててキレ口調ではなされたから
そこからうまくいかなくて
喧嘩っぽくなりました
そっからいつも俺が家事とか洗濯してるからって
喧嘩終わったと思ったら
洗濯物もってきて俺干すからってゆったくせに
俺さっき家事したから、洗濯物くらい干せるでしょとゆわれました
喧嘩後にそんなことゆわれたからイライラどころか
呆れて、洗濯干したあと寝たんですが
もうなんか嫌です。彼が。
態度がわるすぎる。
今日も起きてから寝起き悪いからなんか一緒にいて
気分悪いし👎
毎日毎日なんでこんなんなるんでしょーね。
- あちゅん(6歳)
チミー:-)
ぶつかる度に話し合って解決しけば、いつか喧嘩の原因がなくなって喧嘩しなくなりますよ☺
ずっと喧嘩が耐えなくなるのは、解決してないのに仲直りだけするからです☺
みーママ
分かりますー(´・ω・`)
うちも仕事とかのイライラ持ち帰ってきたり、疲れてるとイライラする人でこっちはいつも通り話してるのに疲れたとかため息とかめっちゃされていつも険悪ムードになります。
家事も最初はやるよって言うくせに全部放置で結局私がやるハメに…。
だから最近はイライラしてる時は話しかけません!(笑)
それで機嫌悪くない?って言われたからそっちがイライラしてるから話しかけても険悪になるだけだし、私も悲しくなるだけだからあんたがイライラしてる時は話しかけません。って突き放したら少しマシになりました!😊
伝えてみるのも一つの手ですよ٩(ˊᗜˋ*)و
ままり
イライラをイライラで返せばイライラが増えていくだけですよね。穏やかになるはずがありません。
他の家事してくれたなら、洗濯物干すくらい呆れるほどではないと思います。
お互いに感謝が足りないし、言葉も足りないんじゃないですかね?
喧嘩のあと、仕事終わってからも家事してくれてありがとね。の一言でも伝えましたか?
感謝や労いの言葉は必要だし、家事をしてくれてるならありがとう!1つくらいできなくても目くじら立てなくていいと思います。
専業主婦だって、完璧に家事をこなせない日だってありますからそれで怒られたらたまんないです
コメント