※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちは今日9:30〜19:10まで友だちとの予定でいなかったんですが普通に「…

みなさんの旦那さんは1人で遊びに出かけた時など、帰ってきた時に「ありがとう」と言ってくれますか?

うちは今日9:30〜19:10まで友だちとの予定でいなかったんですが普通に「ただいま〜」「○○行ったからお土産買ってきた」でした。
ありがとうはないのか?と問い詰めたくなりましたが、私は日曜なのに子ども2人のワンオペでイラついていたので言ったら空気を悪くするし子どもの前で喧嘩する自信があったので我慢しました。😇

そして寝かしつけから終わったらリビングに戻りましたが、旦那はオンラインセミナー。
終わってリビング来て「今日はありがとう」はあるのか?で、未来が変わります😇

友だちと遊ぶ頻度は高くないのでまだいいんですが腹立ちます〜

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日仕事から帰ってきたら言いますね!!土日に一人で出かけることは夫は基本ないですが、髪切りに行く時は相談があって、帰ってきたらありがとうとは言ってくれます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想ですね〜😮‍💨✨
    予定を入れる相談はあるんですが、終わった後も仕事終わりもなぜかおつかれさまだけなんですよね〜

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうないです😇
でも頻繁に遊びにいかれるとこっちも態度に出すのでいつも遊びに行かせてもらってるからとか言ってコンビニのスイーツとかお菓子を買ってきてくれます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数少ない仲間が…🥺笑
    わかります、うちもなにか買って来ることが多いんですが、今回は人形焼のみでした〜
    別にテンションあがらん😇
    そして先ほど問い詰めました😇😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは「ありがとう」言い過ぎ男なので何かにつけてありがとうありがとう🙏いってますね。
確かに「ありがとう」大事ですよね。
休日、丸一日不在にしたら「ありがとう」必要だと私も思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいすぎ男は真逆ですね〜いいですね〜😮‍💨✨

結局おつかれ〜だったので「今日はありがとうはないんですか?当たり前なんですか?たまにしかないんだからいいだろって考えですか?」などと詰めて謝らせてリビングから出たところでした😇
    ほんとに、必要!!!

• 3時間前
ちゃーちる

ありがとうを言う練習をしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ、させようと思います😂
    どうやってやりましたか?!

結局おつかれ〜だったので「今日はありがとうはないんですか?当たり前なんですか?たまにしかないんだからいいだろって考えですか?」などと詰めて謝らせてリビングから出ました😇

• 3時間前