※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ねこ☆
ココロ・悩み

夫から痩せろと言われ、家事育児と仕事に追われる中、運動を求められてしんどい。他の母親と比べて自分はデブでくすんでいると感じています。

デブの言い訳です_(:3 」∠)_

夫が痩せろ痩せろと、一緒にいるのも恥ずかしいと毎日のように言われます。
夫もデブです←

フルタイムで働きながら、家事育児ほぼ100%の私にさらに過酷な運動しろと?
デブな夫は仕事から帰ったら上げ膳据膳でなーんにもしてくれないのに?

デブの痩せない言い訳なのもわかってるし、痩せない私が悪いけどしんどい_(:3 」∠)_

普通のフルタイムのお母さんは輝いているかもしれないけど、私はデブでくすんでるよ_(:3 」∠)_

毎日疲れ果ててるのに、ご飯少なく運動もってやれないよ( ; ; )

コメント

お仕事に、家事に育児お疲れ様です😆🎵🎵

旦那様に一緒にダイエットしましょうって言ってみてはいかがですが?✨

優奈姫

ご飯の量を変えずに、質を変えてみてはいかがでしょうか??
ご飯少ないと力出ないですよね😭

むう

旦那さん、ひどいです(T_T)
わたしならキレます😂
毎日頑張ってる奥さんに対してそれはないですよね!

こにん

そんなん言われたらより太ってしまいます😑
ストレスは1番ダメです👎

しまやん

毎日育児と家事とお仕事お疲れ様です。疲れからくるストレスで太ってしまうことってありますよ。私もそうでした。育児と家事とフルのお仕事と旦那の両親の介護して30キロ太りましたから>_<

☆ねこ☆

コメントありがとうございます😊
まとめての返信お許しください(・・;)

食事の量は減っても、晩御飯が遅かったり時間がまばらなのと運動不足が問題ですね(・・;)
運動する時間に家事育児1人でやってますし、帰宅後疲れてて運動する気がおきません、ってこれも言い訳です_(:3 」∠)_
前は夫も私も自分のスポーツジムに行っていたのですが、お互い行かなくなるとぷくぷくと太り出して+20キロです( ; ; )笑