コメント
mayu
こんにちは。
うちも同じのを使ってます。
お耳が餃子わかります😆💦笑
外す時期の目安がヘッドサポートの後ろだったか、腰のパットの後ろだったかに書いてあります。
うちは1回外したら、頭が自由になりすぎて心配なのでまた装着しました☺なので、今も餃子のままです。笑
mayu
こんにちは。
うちも同じのを使ってます。
お耳が餃子わかります😆💦笑
外す時期の目安がヘッドサポートの後ろだったか、腰のパットの後ろだったかに書いてあります。
うちは1回外したら、頭が自由になりすぎて心配なのでまた装着しました☺なので、今も餃子のままです。笑
「チャイルドシート」に関する質問
チャイルドシート 新生児から長く使える仕様のものは、実際長く使えますか? 10ヶ月の息子用に新しくチャイルドシートを買おうと思っているのですが、新生児〜か15ヶ月〜の商品が多く、年末年始に使いたいので新生児〜の…
1歳5ヶ月の娘が、最近チャイルドシートに乗っている際眩しいと泣きます。これは感覚過敏の可能性ありますか? ちなみに低月齢から自閉スペクトラム症等発達障害を疑っています。(気を悪くさせてしまう方がいればすみませ…
新生児の抱っこ紐あった方がいいですか? 年末が近づきセール時期にもなってきてるのでベビー用品の大きい物の購入を検討してます。 車移動がほとんどなのでチャイルドシートは必須なのですが ベビーカー、抱っこ紐の購…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこん
外したら確かにグラグラしちゃいそうですね😳ここ2日チャイルドシートでしばらく走るとギャン泣きするようになって、もしかして窮屈だからかな?と思って。。
肩ベルトの位置、買った時から直しました??
mayu
うちも最近ギャン泣きします(,,•﹏•,,)うちは勝手に成長したから、ここから出してーーって訴えてるんだと思ってました😆💦笑
肩ベルトは直してます😘買った時のだとキツすぎて、適宜緩めてのせて、そっから閉めるようにしてます😁
ちょこん
最初は吊るしてあるおもちゃで遊んでるんですが、そのうちギャン泣きで泣き止まないです😭
暑かったり眠かったり、飽きたりしてここから出してーって言ってるのかもですね😂
肩ベルトの長さは調整してるんですが、高さはどうです?
mayu
この時期はいくら車内冷やしてもあついですもんね💦
ごめんなさい、高さですね😅
高さは少し上げましたよ✨
ちょこん
肩の下からベルト持ってきてる感じなんで、もう高さ変えないとなーって思ってて説明書見たけどよくわからなくて😅
サポートシート外してから調整ですか?
mayu
腰の外せるパッドを外して、その後のシートめくるとオレンジだったと思うんですけど、押すところがあってそこをググッと持ち上げると上がります🎵
説明ヘタですいません😅
ちょこん
いえいえ、ありがとうございます😊
やってみます!!
吊るすおもちゃつけてるんで、サンシェード?日よけ?がめっちゃ変形してしまって直りません😂
mayu
またわからなかったら言ってください😁明日車乗る時写真とるので😝
サンシェード変形しちゃうんですね😱💦
うちは横からクリップでとめて、オーボールとかガシャガシャいう布を使って遊ばせてます✨
あとバックミラーで確認できるように鏡つけてるので、そこからおもちゃぶら下げてますよ☺
ちょこん
ぶら下がってるのに興味示してパンチしたり掴んだりするのでぶら下げてるんですが、変形してしまいチャイルドシート高かったのに…とため息出たりしますw
バックミラー付けたい付けたいと思いつつ未だに付けてないんですよね💦
ミラーで確認できるのいいですよね〜✨
mayu
ぼちぼちいいお値段だったのでショックですよね(╥ω╥`)
うちはうんち爆発すごくって、高かったけどチャイルドシート洗えるやつでよかったなーっと最近感じてます😋
1才から前向きOKでしたっけ?
はやく前向きになれば直接みれるしもっと安心ですよねー😆💗