妊娠前から偏頭痛持ちで、出産後に偏頭痛が再発。完母のため薬が飲めず、産婦人科で処方してもらうしかないですか?
妊娠前から偏頭痛もちで、低気圧になったりすると頭がいたくなるのですが、この前娘を出産して、目まぐるしく日々が過ぎていってるときは、寝不足が続いても特にあたまがいたくなることはなかったんですが、もうすぐで生後1ヶ月になるのですが、今日ついに、偏頭痛が復活してしまって。完母なので、やたらに薬飲めなくて。妊娠前は、イブクイック飲んでましたが。妊娠中もカロナールもらってのんでましたが、あまり効かなかったです。完母のかたで、頭痛とか痛み止飲むときは、やはり産婦人科いって、処方してもらう薬しかのめないですよね?あー、痛い(泣)
- ももぺい(7歳)
コメント
ハルヒママ
私も偏頭痛もちです(。>ㅿ<。)産後治まった時期もあったけど今は復活してます(。>ㅿ<。)
カロナールは弱い分痛くなってから飲むと効かないので私は曇りとか雨の日は痛くなることがわかってるので痛くなる前に飲む!!こめかみとか太い血管部分を冷やすなどして対策してます(^^)
内科で授乳中でも飲める痛み止めは?って聞いたらやはりカロナールと同じ成分のものと言われたのでネットで調べて市販薬を探し買いました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
さあにゃん
完母ですがどこでも貰えるロキソニン飲んでますよ🙌🏻
帝王切開後に産婦人科でも処方されたので、間違いなく大丈夫です😘
-
ももぺい
お返事ありがとうございます‼
ロキソニン!そうなんですねっ!
たしかに、わたし、おまた切ったときに痛み止でロキソニンもらって1度飲みました!
何気なく飲んでたけど、普通に飲めるんですね☺
そろそろ我慢の限界なので、購入してみます、!- 7月26日
ゆでたまご
私も偏頭痛持ちで子供も夜全然寝なくてかなり寝不足の為ひどい頭痛に襲われました。・゚(´□`)゚・。
1ヶ月健診の時に頭痛がひどくてつらいと相談するとロキソニン飲んで良いよと言われました!!
でも結局ロキソニンってきついイメージだったので怖くて飲めませんでしたけどね…
答えになってなくてごめんなさい…
同じ偏頭痛持ちなのでコメントしちゃいました!
みいたん
私もひどい偏頭痛持ちで妊娠中は
なんとかカロナールで過ごしていました( ; ; )
妊娠前はロキソニンばかり飲んでいたのでそれに比べると全然効きませんでしたが出産後、入院中疲れと寝不足で
偏頭痛が復活してしまい産婦人科の先生にロキソプロフェンという薬を
処方してもらいました。
出産後子宮の収縮での痛みを和らげる為に出されていた薬で飲んでいたのですがこれがすごく偏頭痛にも効いて
退院する時に少し多めに処方して頂き今でも頭痛がおこると飲んでいます。授乳中でも飲めるお薬だそうです(^^)/
ももぺい
お返事ありがとうございます‼
いやぁ、偏頭痛辛いですよね。もう、このなんともいえない痛み(泣)
カロナール、そうなんですね!
この頃お天気下り坂だったから連日やられてます。その方法試してみますね☺
市販薬でもしっかり調べて成分がわかれば
買えるんですね‼ありがたいですっ❗
ハルヒママ
私の希望としてはロキソニンと思ってたんですが産んだ病院でもダメだと言われました(。>ㅿ<。)
次男は帝王切開で最初の2日間はほとんど授乳もしてなかったのでその頃はロキソニン飲ませてくれたんですがそろそろ授乳してみようかと言われた日からロキソニンは母乳に移行してしまうからダメだと言われて痛い中カロナールを処方され続け退院日にもカロナールを沢山もらいました(。>ㅿ<。)
その後風邪ひいて内科に行った時にもやはりロキソニンはダメって言われちゃって…
ママリ見てると結構ロキソニン飲んでる人多いんですよね…先生の考え方の違いなんだと思うんですけどダメだと面と向かって言われるとなかなか飲めないですよね(。>ㅿ<。)
ももぺい
そうなんですねっ!
わたし、バファリンが体に合わなくて、
イブクイックがほんと、速攻できいてくれてたので、お守りがわりにずっともってました。
でも、たしかにロキソニン病院でのんだときは
まだ、母乳あげる前だったきがします。
だから、飲んでよかったんですね。
退院するときにも痛み止くれるのかなとおもったらなにもくれなかったので。、
ちゃんと、病院いってから先生と相談の上で買うのがいいですかね?☺
ハルヒママ
退院する時は申告しないとくれないですよ(。>ㅿ<。)訴えたら「じゃぁ出しとくねぇ」って言われたんで(笑)
心配なら相談してからがいいと思いますけど私は子供連れて病院に行くのが大変って思ってネットで授乳中でも飲める痛み止めで検索して買いました(笑)
ももぺい
あっ。やはりそうなんですね(笑)
あー、言えばよかったなぁ、後悔です(笑)
あと少しで1ヶ月検診なので、
そのときにでももらってきます!