※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

完母で今は夜寝る前だけの授乳です。卒乳予定だったのですが、息子の体…

完母で今は夜寝る前だけの授乳です。卒乳予定だったのですが、息子の体重を測ってみたところ体重が増えていないどころか減っていました。活動量が増えて動き回るようになったのもあるんだと思うのですが卒乳しないほうがいいのか悩んでしまいます😭母乳はもうほとんど出ていないしもうやめる!と決めたのでやめようと思うのですが、フォロミやミルクを飲んだ方がいいでしょうか?その際はフォロミ?ミルク?どっちがいいんだろう🥲3回食、おやつしっかり食べています。同じような方いたらどうしていったか教えてください😭

コメント

もろもろもろん

娘の時に完母でした。
1歳6ヶ月で自然に卒乳でした。
体重が増えなくて本当に病んだなぁ😢
フォローアップミルクって1歳からでしたっけ?
熱湯から作らなくてもいいから楽ですよね!
離乳食しっかり食べていて栄養が摂れているなら、ミルクじゃなくてフォローアップミルクにしてもいいかもしれません🙆