コメント
ぴっぴ
とにかく冷やすこと、温めないことです。
寝返りも打てないくらい三日くらいしんどかったですが、三日我慢してすこし絞ってを、繰り返して一週間したらだいぶ張りが収まりました。
はっちぽっち
冷蔵庫で冷やした保冷剤や、キャベツの葉っぱを張るといいですよ👌💕
冷凍庫の温度だと冷たすぎるので冷蔵庫がいいそうです❣️
搾る時はおにぎりしぼりするといいですよ♪♪
普通に搾乳みたいな感じでやるとまたおっぱい作られちゃうので意味ないそうです😅
しこりなど出来て痛い場合は母乳外来行くのが一番だと思います💦
が、自宅でやるならしこりの部分を圧迫して軽く搾る(全部出し切らず少し良くなったかなくらいまででやめる)といいと思います🙆
私も土曜から断乳中です🙌
お互い頑張りましょう~😭💓
-
🤔
ありがとうございます!色々詳しく教えてくださって感謝です。まだ少し痛くて張って、仕事中授乳ルームですこーし絞ってます。たくさんアドバイスありがとうございます!参考にして頑張ります!!一緒に頑張りましょう!
- 7月26日
🤔
ありがとうございます!1週間したら絞るのもやめましたか?
ぴっぴ
三日あけて、次は一週間あけてって感じで間隔をあけて溜まった母乳を出していく感じでやりました。
ガチガチでしんどくて1回絞るだけで張りが全く収まることがなかったので日をあけていきました。
ほんとおっぱいが負担半端ないので三日は辛抱です。とにかく保冷剤をブラの中にいれてってのを三日しました。
🤔
ありがとうございます!!詳しく感謝です。3日は辛抱なんですね!頑張って見ます!!
ぴっぴ
ガチガチでしこりだらけの私のおっぱいも三日の辛抱で全然楽になりましたよヽ(;▽;)ノ
🤔
そうなんですか!私も頑張ります😭
ぴっぴ
正直、ガチガチだと少し絞るだけでまたしんどくなっての繰り返しでどこかで耐えしのがないとかなり長くなりますよ(T_T)
乳腺炎とかに幸いわたしはなりませんでしたが、やっぱりおっぱいを出さないということがいちばんの断乳だなと思います(T_T)。
🤔
ありがとうございます!今ちょうどその繰り返しです、、がマンですね。我慢するように心がけます!私は出産直後乳腺炎になりました。もう絶対なりたくないです😣😣
ぴっぴ
冷やすことでだいぶ変わってくるので、断乳のために辛抱です(T_T)。
わたしも寝返りは打てない、お風呂もまともに浴びれないで辛かったので、とにかくおっぱいを温めないように気をつけながら、脇の下のおっぱいに近いところに冷えピタを貼ってみたり、保冷剤をまめに取り替えながらガーゼなどで包んで入れてみたり、冷やせば乗り越えられると思います。
もし乳腺炎になりそうなことがあれば早めに母乳外来などに行ってみると早めの処置が出来ると思いますので無理せずにがんばって下さいね😭😭😭
🤔
ありがとうございます!
おかげさまでやっと少し楽に。。娘もおっぱい欲しがらずです!