※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ⓢ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りするようになり、夜中の授乳がさらに大変になりました。同じような経験をした方いますか?

最近息子が寝返りできるようになりました👶🏻🌈

完母なので腹持ちが悪いのかもともと夜中に2時間おきや3時間おきに目を覚ましていたんですが、寝返りするようになりもっと激しくなりました。
息子も寝返りのたびに起きてしまうのでかわいそうだし、あたしも睡眠不足がもっと睡眠不足になってます…。

寝返りできるようになったのは新しいことができるようになり嬉しいものの…同じような方いますか…寝たいです🤦🏻‍♀️笑

コメント

しぃさん

同じ月齢なので思わずコメントしちゃいました!
私は混合ですが.°(ಗдಗ。)°.

寝返り大変ですよね..
うちの子もまとまって寝てくれる子になってたはずがまた2〜3時間おきに起きてしまうようになりました><
寝不足つらいーと思ってたんですが私の場合寝る前を母乳+ミルクにしたらまたある程度寝てくれるようになりました
搾乳した母乳+おっぱいのときもありますが

搾乳した母乳+おっぱいにしたら少し改善されるかもしれません!
とにかく寝る前はお腹いっぱいにしたら寝返りする余裕もなく爆睡してくれるかもしれません♪

参考にならなくてすみません><
お互い頑張りましょう♡

• ⓢ

返信ありがとうございますᕙ( ˙-˙ )ᕗ♡︎

うちの息子、乳首が多分気に入らなくてミルク一切飲まないんですよ…

頑張りましょっ🌈

• 7月28日
あおママ🎶

うちも数日前に同じ状況になりました!
眠りが浅いと、寝返りでうつ伏せになって、寝たいのにうまく寝れなくて起きちゃってつらそうでした💦
また私もうつ伏せになって窒息とか怖かったので、なかなか寝れなくて(>_<)

なので、寝返り防止枕ではないですが、バスタオルの端を丸めて抱き枕風にして、その上に寝かせてます!
もとから横向きで寝るの好きなので、抱き枕抱いてるように寝て、うつ伏せになりません😊
今も母乳飲んで、またスヤスヤ寝始めました🎶

• ⓢ

返信ありがとうございますᕙ( ˙-˙ )ᕗ♡︎

最近うつ伏せにもなります😹
    怖くてねれませんよね…

バスタオル!やってみます!!

• 7月28日