コメント
y.m
私は5ヶ月あたりが安定期だとおもってて
その辺で報告しました👶🏻
退会ユーザー
今日TVで年明け予定日といってましたよー✨
なので安定期入ったぐらいかな?と思います😊
-
らん
1月なら納得です!なんでネットニュースには2月って書いてあったんだろう?🤔🤔
ありがとうございます😁- 7月26日
-
退会ユーザー
返信押すの忘れちゃいました😫💦💦
- 7月26日
退会ユーザー
私も2月予定なのでん??!って思ってましたが今日本人の口から年明けって言ってたのでなっとくしたところです😁笑
でも私の通ってる病院では12週すぎると安定期って言ってました🎵
流産率がガクッと下がるからってことでしたが✨
-
らん
ですよね!わかってくれた人いて嬉しいです😂💓
本当は年明けなんですね🤔!ネットニュース正確な事書いてほしいです(笑)
なるほど😁いろんな考え方もあるんですね🤔ありがとうございます!✨- 7月26日
ままり
安定期は人によるみたいですよ。
一般的には4.5ヶ月だと思います。
でも実際妊婦に安定期なんて存在しないですけどね(^_^;)安定期こえてたって、切迫早産だってあるし、胎盤剥離とか破水とかもあるので、、。
妊娠も、妊娠継続も、母子共に無事に出産するのも奇跡だと本当に思います!
ぽんちゃん
海外ではそもそも安定期の概念がないらしいですね。日本では5ヶ月目が安定期だと思ってたんですが、病院によって違うんですかね??
ぽこちゃん3
バレちゃったから報告しなきゃってなるのかなって思いました!昔は4ヶ月からが安定期だったみたいですよねー、まわりには2ヶ月でまわりに報告してる人がいたので、それに比べると我慢したなと思います!笑
妊娠すると言いたくなっちゃいますよねー(*⁰▿⁰*)
らん
ですよね?私も5ヶ月だと思ってたんですけど、2月予定って??がたくさん浮かんでます(笑)