※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
お金・保険

車を買い換えて80万円になり、50万円を頭金に支払い、残りは他の支払いに使う予定でした。旦那の親戚が全額を頭金に使うべきだとアドバイスし、支払いがあるため手元に残らないことに不安を感じています。

車を買い換えるので前の車を売ってそのお金が全部で80万でした。頭金を50万払って後の残りのお金は他の支払いに当てます(*_*;
その事を旦那の親戚の叔父さん(旦那が働いてる会社の会長)が80万全額頭金に使うのが正解だったな。あとの残りは手元に残したのかと言われ色々と支払いがあるのでそれに使うので残らないと話しましたが、なんかモヤモヤして寝れないです(*_*;

コメント

mama✩

お金の使い道なんて家庭によりますし、聞き流せばいいと思いますよ( °_° )

モヤモヤする時間がもったいないです!

• なっち

なっち

聞き流したいのですが、性格で気になります(T-T)
    時間もったいないのは分かりやす(*_*;

• 7月26日

ほんとそーやって人の家庭に口出すの
いらない世話ですよね。笑

• なっち

なっち

人の家庭に口挟んでくるのムカつきます(*_*;
    いくら叔父さんが会長やっててお金があるか知らんけど、こっちは必死になって働いてるし、考えを押し付けてくるのが嫌です(T-T)

• 7月26日
maman♡

義母も考え押し付けてくるのでむかつきます〜(>_<;)(笑)
なので気持ちわかります!!
今度引っ越そうと思っていて、長く住むことを前提に3LDKに引っ越そうと旦那の話していたのですが、もちろん2LDKだよね?そっちの方が安いもんね?と言ってきて3LDKにしようかと!と言ったらえー何言ってるのよ〜と言われてイラッとしました😂(笑)

aya

ただ単に、手元に残すくらいだったら全部頭金に充てた方がいいよね〜という意味で仰ったのではないですか?^^いかにも会長さんらしい口調なので嫌な風に聞こえちゃったのかもしれませんが(^^;なっちさんのやり方を非難したわけではないと思いますよ^^

しかし、手元に残したと決めつけて『〜正解だったな』なんて言って欲しくない気持ちは分かります(TT)

shoukichi☆

いくら親戚でもそれはそれぞれだと思うので一番いいやり方ならそれは別に口出しする話ではないかなと感じましたね。

正直、関係ないです😅