出産間近で不安な気持ち。旦那に話を聞いてほしい。テレビやゲームに夢中で、不安が募る。友達の誕生日会に行く旦那に不満。男性の行動に疑問。自分の気持ちを理解してほしい。
初めての出産間近。人生で一番不安な気持ちでいっぱいなとき、旦那に話を聞いてほしい。いつ産まれるか分からないし、本人も立ち会い希望だし、仕事以外は一緒にいてほしい。これはワガママなんでしょうか?
1日中テレビかゲームで話しかけても上の空。聞いてよって言っても、テレビ見てるじゃんとかテレビ見たいんだよとか、出産の話聞いてもとか、テレビ見てないときに話してとか、そんなん。
おしるしきてるのに友達の誕生日会に行く気満々。(お酒は飲まないで1時間ほど顔出したら帰るとは行ってますが…)
ちなみに普段は夜勤でいない。毎日不安。
確かに今すぐ産まれるかどうかなんて分からないし、産まれるってなったら動くんだろうけど。
男ってこんなもんですかね……
我慢しなきゃいけないのかな。
出産間近で私が不安定なだけですかね…
皆さんならどうしますか?
悲しくて虚しくて、辛いです。
- もとなな(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
ちゃんこ
わたしも、生まれる前までは旦那がいなくちゃむり!ずっとそばにいて!て感じでした。二人きりの生活もあと少ししかないんだから、たくさん思い出作りたい!!とか。
里帰りだったんですが、旦那がいないところで一人で頑張れるだろうか!?といつも不安で泣いていました。
でも。。。。。
生まれてからは、旦那より子供です。子供さえいればなにもいらない、ってかんじです。笑
母は強しだな、と身を持って感じました\(^o^)/笑
えりりりり*
私は、予定日超過後も、飲み会に行かないでとは言ったことないし(帰宅時間は午前2時過ぎ)
陣痛来ても「まだ生まれないから仕事行っていいよー」と送り出しました。
二人目の時は破水。
寝てる主人に「病院行ってくるね」と言い残し、一人で運転して病院行きました。
不安なお気持ち、悲しいお気持ちは本当によくわかります。
私も中期まではそうでしたので。
けれど、後期、臨月を迎え、母親として強くなったと自分でも思います。
産むのは自分。
我慢というか、出産間近だからこそ少し強くなることも大切ですよ(^^)
-
もとなな
回答ありがとうございます(*^^*)
ひとりで運転!強いですねー!!
私は子供のことは何事も二人で!っと言う気持ちと、すぐそこにいる人とコミュニケーションがとれない寂しさでイライラしてしまって…(T-T)
産むのは自分でも、妊娠出産育児は夫婦のこととして一緒に向き合ってほしいんです。父親をやってもらえないなら、コミュニケーションとれない旦那なんていりません。(笑)
だから旦那がいないとダメなんてことはないんですが、子供にもテレビ見てるから!とか言い出したらと思うと恐ろしいなと思ってしまって…
臨月だからこそ、子供が産まれたらと想像してしまうんですかね…(T-T)
でももっと強くならなきゃですね!!- 7月20日
ぷん
男性はパパ〜〜って寄ってきてようやく事実上実感って感じだと思います!
産まれたら確かに赤ちゃんはいるけど、ピンとこない、ドゥ扱っていいか解らないなど様々ですが。
そんなもんだと思います。
みんな産んでるし産める位にしか思ってませんw
何回も何回も言い聞かせるしかないと思います!頑張って٩(๑∂▿∂๑)۶♡
-
もとなな
あぁ~~!なるほど!!実感ですね!
それはそうかもしれないですね……(>_<)
あっ!みんな産んでるから大丈夫って言われました!!うちの旦那は典型的なタイプですかね…(笑)
でも私は嫌なんですが、旦那はなぜか立ち会い出産したい!と強く希望してるので謎です(笑)
立ち会いして少しは実感してくれるなら良いですが♡
そうですね!根気強く頑張らなきゃ!
テレビの件は妊娠する前の結婚当初から言ってることなので、もぅ気が滅入ってしまってましたが…頑張ります(T-T)- 7月20日
もとなな
そぅかぁ…産まれたら絶対子供ですよね!
私は何だか産まれても毎日テレビ見て子供に興味なかったら恐ろしいなとか今から考えてしまって…(´・_・`)
色々な事情で里帰りもできないので、協力してくれないとキツいだろうし…とか産んだ後のこととかも色々考えてしまって…
でも、産まれたら関係なくなりますよね!!むしろ今ですら子供さえいれば良いと思ってるんですが、すぐそこにいる人とコミュニケーションがとれないのは悲しいなと思ってしまって(>_<)
強くならなきゃですね!!
ちゃんこ
うちも、お腹に居たときは「胎動すごいよ!お腹さわってー!」といっても「えーわからん」みたいな感じでしたが、
生まれてからは、俺が抱っこする!!おむつ変える!と、若干うざいくらいでしたよ😞笑
赤ちゃんとの生活を口で説明しても、想像の範疇を越えてるんだと思います。
里帰りせずお二人で育児されるならなおさら、きっと責任感も生まれるはずです!たぶん!笑
がんばってください!♡
もとなな
わ~♡協力的なパパですね(*´-`)
お腹にいるとき、そんな感じだったなんて!ってくらいですね!!(゜ロ゜)
確かに男の人の想像には限界がありそうですね…(>_<")
うちも実感湧いて、子供可愛い可愛いってなって、テレビっ子も治ってくれると良いんですが……妊娠前の結婚当初からずっと言ってることなので、どうかな~(笑)
ありがとうございます♡
なんとか根気強く頑張ります!!(>_<)