コメント

rochi☆
市によって制度が違いますが、産前産後の短期間なら利用できます。
ただ、産前産後が終わると退園しなくてはならないと思います。
私の住む市は産前産後は子どもが3歳になっていても延長不可、実家の市は産前産後で下の子が産まれるときに3歳になっていたら育休退園はなしでした。
我が家は同じ状況なので息子をこども園のプレ幼稚園に預ける予定です。
rochi☆
市によって制度が違いますが、産前産後の短期間なら利用できます。
ただ、産前産後が終わると退園しなくてはならないと思います。
私の住む市は産前産後は子どもが3歳になっていても延長不可、実家の市は産前産後で下の子が産まれるときに3歳になっていたら育休退園はなしでした。
我が家は同じ状況なので息子をこども園のプレ幼稚園に預ける予定です。
「お仕事」に関する質問
慣らし保育の平均期間の最大で復職日の申請したのに、それが延長になった時に、復帰予定日が延長出来なかったらどうなるんですか?とか。 え、慣らし保育終わってないのに復帰せなあかんの? そこまでして働かなあかんの…
育休明けから時短ではなくフルタイムで復帰した方、 理由など教えてください! (できればお子さんが0〜2歳で保育園に預けた方の回答欲しいです!) 私の友達(近隣に両家実家ありで経済的にも育児的にも親世代のサポー…
育児明けて、4月から復職しました! 特に時短勤務の希望はしていないのですが、会社側の都合というか、1人目の復職時には配慮していただけていた事が2人目の今回は配慮してもらえなくなり結果時短勤務にしなければ保育園…
お仕事人気の質問ランキング
ゆう
お返事ありがとうございます‼︎
今現在育児休暇中に二人目を妊娠されてるんですか?
プレ幼稚園って何ですか?
そこは産後2ヶ月経ったら退園しなくちゃいけないんですか?
rochi☆
そうです。
息子の育児休業中に2人目を妊娠しました。
下の子も2年は育休をとる予定で3人目を考えなければ息子は年長です。
保育園は育休中は入れなかったので来年度から幼稚園に入れることにしまさた。(来年度年少の子です)
プレ幼稚園というのは年少児の下、満3歳になる子が入れるもので、幼稚園扱いなので産前産後のみでなく卒園までいられます。
ゆう
詳しく説明ありがとうございます‼︎
すごく勉強になります‼︎