※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
子育て・グッズ

便秘解消の粉ミルクについて教えてください。現在は完ミのほほえみを飲ませていますが、便秘が続いています。離乳食は1回でヨーグルトを与えています。何に変えればいいでしょうか?

便通が良くなる粉ミルクの種類を教えて下さい。
現在は完ミでほほえみを飲ませてます。量は月齢に合わせた規定の量です。離乳食はまだ1回でほぼ毎回ヨーグルト与えてますが、便は4,5日に1回しか出ません…。
便秘の原因は粉ミルクしか考えられないのですが、何に変えればいいのかわからないので、、よろしくお願いいたします(;_;)

コメント

ちゆん

その子の体質にもよるので一概にはいえませんが、はいはいはよくお腹緩くなるってききますよ!うちはほほえみですがよくでます(^^)

ごゆき

こんばんは。
私は混合で、kokoさんと同じくほほえみを飲ませていましたが、やはり便秘気味になりました。なので、たまたまアカチャンホンポで試供品としてもらった森永のはぐくみを使ったら便秘が解消しました。ママともも悩んでいたので教えて使ったら解消したと言ってました。今もまだミルクを飲ませていますが毎日一回は出ています。はぐくみオススメですよ。

しー

私は離乳食まだですが、はいはいミルクをあげています。
ミルクを変えてからか、1日1回出るか出ないかだったのに、最近は1日2回快調に出ます。
4.5日ならお腹辛いと思うので、綿棒でお尻から浣腸してあげたりすると結構出たりしますよ!

リラックマーくん

うちははいはいでほぼ毎日出てます☺︎

さつまいもとかもあげてみてはどうでしょうか?