友達夫婦が子供を預けてランチに行ったのを見て羨ましく感じる。母親モードから抜けられず、旦那との時間や自分の時間がないことに悩んでいる。子供を預ける場所もなく、母親モードをオフにできる瞬間があれば変わるか不安。
同級生の友達夫婦が、子供を預けて夫婦二人でランチ行ったよーってSNSに投稿していました。
それを見て、すっっっごく羨ましいなぁって思いました😢
美容院に一回行った時しか子供と離れた事がなく、常に母親モードから抜けられない自分。
夫婦二人の時間はもちろん、一人の時間すら持ったことない。
そのせいか、産後すぐは旦那の事を付き合いたてみたいに好きだったけど、母親モードが常だから、旦那を異性と感じる余裕も気持ちも湧かなくなっちゃった。
気の利かない、こっちの都合や気持ちをわかってくれない産前気分のままの旦那にイライラしてばっかりだけど、本当は旦那にイライラしたくない。
好きのままでいたかった、前みたいにくっついたりして仲良しな二人でいたかった。
かといって、子供と離れたいって気持ちはあるけど、子供を預けてまで遊びに行きたいかって言うとそうは思えない自分😣
そもそも預け先もない。
近くに義実家がいるけど、言ったこと忘れるし家汚いしタバコ吸うしで絶対預けたくない👹
母親モードをオフにできる瞬間ができたら変わってくるんですかね?
なんだか愚痴になってしまいました💦
- 向日葵
コメント
momo12
私も産む前は、子供預けて、旦那と2人でお出かけ出来たらいいなーって思ってましたが、産まれたら、子供と離れるのが嫌すぎて、今まで一度も預けて出掛けたことありません😭💦旦那が育児に対して、非協力的なのもありますが…💦
なので美容室行くのも、どこ行くのも、子供と全部一緒です😊
向日葵さんと一緒で、預けてまで出掛けたいかというとそうでもなくて…💦
1人の時間も無いし、息抜きも出来なくて、旦那にもイライラすることありましたが、今しか子供と一緒に出掛けられないから、いっぱい出掛けよう💓ってプラスに考えることにしました😂笑
実家は遠く、義実家は頼りたくないしで、常に私は母親モードです。笑
でも最近は子供が寝た瞬間は、母親モードOFFにして、のびのび子供の寝てる隣で、旦那と録画したTV見たり、好きなことして息抜きしてますよ😊💓
長文失礼しました💦
ぽんまま
凄く分かります(´;ω;`)
実家も遠いし息子預けて旦那とふたりでお出かけ🚗なんて産後1度もできてません😣
かといって息子と離れたい‼というわけでもないし…でも息抜きしたいですよね。
-
向日葵
お返事が遅くなってすいません。
子供と離れたいって訳じゃないけどせいせい息抜きはしたい…。
って矛盾ですよね💦
子供が大きくなるまでの辛抱ですかね😢- 7月28日
ゆほま
夫婦でランチ・・・3年数ヶ月で1回しました!
自分たちだけ美味しいものを食べる罪悪感に駆られて私たちには向かないねってことでそれからはありません。
預け先もなくて、保育園の一時保育で、下の子の妊婦検診ついでの日でした。
子どもと過ごせるのはほんの10年ほど。
それが過ぎたら嫌でも旦那と2人だし(笑)
-
向日葵
私も多分、子供預けて出かけたら子供が気になって楽しめないと思います😅💦
子供が居てくれる今がどんなに貴重なのかわかるんですが、つい目先の疲れに惑わされてしまいます💧- 7月28日
-
向日葵
お返事が遅くなりすみませんでした。
- 7月28日
あやママ
夫婦でランチは当分ないですねー
行っても子どもの話題で終わりそう笑
-
向日葵
夫婦でランチ羨ましいって思うけど、旦那と行きたいとは思わないんですね(笑)
多分息抜きできてるのが羨ましいんだと思います💦- 7月28日
-
向日葵
お返事が遅くなりすみませんでした?
- 7月28日
-
向日葵
度々すみません!
文末を打ち間違えて「?」で送ってしまいました!
失礼しました。- 7月28日
スヌーピー
わかりますーSNS見ると羨ましいなぁって思って悲しくなる一方なので全てアカウント削除しました😂
-
向日葵
お返事が遅くなりすみませんでした。
潔いですですね!
SNSは楽しみと悲しみと表裏一体ですね💦- 7月28日
向日葵
お返事遅くなってすいません。
まさに私と同じことが書いてあって驚きです😢
そうですね、1歳になったら保育園に入ってもらうので、一緒に居られるのは今だけですよね。
そう思うと今の勝手のきかない時間も少し愛しいって思えます😄
momo12
大丈夫ですよ😊💓
私も同じく12月から職場復帰する予定なので、今しか一緒に入れないからこそそう思います◡̈⃝︎⋆︎*
それに大きくなったら子どもに相手にしてもらえなくなっちゃいますもんね😂笑
最近は、子どものお昼寝のタイミングで、一緒にカフェでお茶したりするのも、息抜きできるのでよく行ってますよ。笑