※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニマム
その他の疑問

今の型のシエンタ乗られている方教えてください。1月納車され7ヶ月くら…

今の型のシエンタ乗られている方教えてください。
1月納車され7ヶ月くらい乗っています。
3月頃から、信号待ちとかからの発進がなかなかスピードが出ないことがあり、こんなもんかなぁと思っていたのですが、ここ最近は頻度が多く、
後ろからクラクション鳴らされたり、右折時にスピードが出ない時は本当危なくてヒヤヒヤしてしまうレベルになっており、
今日ディーラーに連絡し、明日点検してもらうことになりました。
ネットで検索すると、同様の不具合が結構あるみたいなんですが、リコールとか何故ないんだろうっと思ってしまいました。
ディーラーに今日連絡した時も、一応点検してみましょう!みたいな感じで、ネットでの不具合の書き込みの多さとはギャップのある反応でした。

シエンタは買ってから結構気に入っていたんですが、
なんだか残念て感じです😭

シエンタ乗られている方、同じような方おられますか?

ちなみにうちはガソリン車Gグレードです!

コメント

みり

うちもシエンタです!
私はまだ運転していませんが、旦那が同じようなことを言ってました!

坂道でベタ踏みでも上がっていかないとか!

• ミニマム

ミニマム

そうなんですね(>_<)うちは、明日点検に出すことになったんですが、
    みつばちさんのお車は点検に出されましたか?
    ちなみにうちは半年点検では、問題はありませんでした😅

• 7月25日
  • みり

みり

車のことは任せているので、分からないのですが、
    危なそうなので点検行ってほしいです😞

• 7月25日
  • ミニマム

ミニマム

そうなんですね(>_<)
    修理して直してもらいたいですよね💦

• 7月25日