ママリ
私は飲み会より子どもの生活リズム保持を重視してるので、飲み会を断っちゃいます。
はじめてのままり
それだと旦那さんが全く成長しないので、
行きたい飲み会は断らなくていいと思います🤔帰りを早めて、お風呂と歯磨きは?部屋も荒れてる!!!やって!!!!って育てていくしかないかなと…
旦那育てもなんで妻が…って思いますが…😅
こうまま
似たような時、もう一度やらせました!!
やらせないとできるようにならないので!
向こうもプライドあるので、
「なんでやらないの!?」じゃなくて、
「できなかった理由を今のうちに探っておかないと、
もし私が次の子を妊娠したり病気や怪我で入院した時に
イコールでこの子が風呂も歯磨きも出来ないような酷い家に暮らすことになってしまうから
それを回避したい」
って真面目に言ったら、
「いや、できるよ」
ってやってみせたので
「良かった!初めてで焦っただけだったんだね。次からできるなら安心した。良かったー!ちゃんとできる貴方が父親でよかった!」
って言っといたら次はもう完璧にやってくれました🤭
はじめてのママリ🔰
これとこれちゃんとやってね
ってLINEに細かく指示入れます!
飲み会行きたいので、、🍺笑
はじめてのママリ🔰
歓送迎会とか出席した方が良さそうなのは行きますが、それ以外だと子どもが気になって楽しめないので私なら断ります😭
旦那さんもしっかりして欲しいですね、、
はじめてのママリ
パパが育たない、育てる価値無し(本人にやる気ない)なら今後は飲み会行きませんし子供を任せられないからという理由含めて親族にも会社の人にも言っちゃいますね😇
お子さん、2歳の子だけですか?2年以上何してたんだろう‥と思います💦
はじめてのママリ
ごめんなさい、ご主人今まで何してたんですか?2歳の子の他にも何人かお子さんがいる感じですかね?
ただできないだけでご主人がストレスで荒れるとか子供に手を出すとかではないんですよね?
主さんの気持ち的にこんなことなら飲み会には行きたくないということなら断っていいと思いますけど、行きたい気持ちがあるならご主人を育てるためにも全て断る必要はないと思います。全部はやらなくていいからお風呂と歯磨きだけはして!と伝えます。内心、そのくらい普通にやれよ!と思ってしまいますけどね😂
はじめてのママリ🔰
断らないです。自分が見てる前で旦那に練習させます。一生できないままでいいと思ってんなよ😟って思います
お子さん2歳半過ぎですよね…旦那、今まで何してたんだ??!😳
はじめてのママリ🔰
そんな旦那なら任せることできないので、断るようにします💦
まだ2歳だし安心して任せられないなら飲み会も楽しめないですよね🥲
はじめてのママリ🔰
え、しないです😳
飲み会じゃなくても、入院とかで家空けなきゃいけないことは絶対は避けられないし、全然根本的な解決にならないので…!
普段からやってもらうしかないですよね。飲み会の時だけよろしく!っていうのがそもそも難しいのでは💦
コメント