彼との関係で悩んでいます。妊娠後、お金の問題やサポートの不足で喧嘩が増え、別れを考えています。どうすればいいか迷っています。
相談です・・・。三日前、小さなことが積み重なり、ヒステリックを起こして彼と喧嘩しました。妊娠がわかってから、彼がお金ないの知っていたのですが、私のを全て当たり前のようにあてにしてきたりなどあり、態度にイライラすることが多くヒステリックになることが多くなりました。もちろん、冷静になれない自分が悪いのは、じゅうぶんわかって毎度反省しています。この1ヶ月、切迫早産だから少し手伝ってほしいと日常の会話の中で普通に言ってきたつもりです。しかし、先日の検診でいよいよ危ないと言われて真剣に話しました。でもゲームして、私がやってくれたらいいじゃんと・・・。そこでカチンと怒ってしまいました。
私は長引くのが嫌だから3日まってどう思っているのか聞いたら、不信感しかないと・・・。
だったら私が出ていくから、マンション借りた費用を返してとまた怒って言ってしまいました。お金がない中、本当に彼は持ってきたのですが、私がここを出ていけば、彼は色んな支払いのため、火の車どころか、借金しなければこのマンションで生活していけません。だから、私がなおすから仲直りしてまた頑張ろうと言ったのですが、俺にそれを求めるな、私の方だけ歩み寄ってくればいいじゃんと・・・。すぐにでも出ていきたいのですが、情もあり、生活が苦しくなるのわかっているから、どうしたらいいか困ってます。私が相手の言うまま、機嫌取りながら生活費を半分出してあげるのがいいのか。もう相手を見放して出て行ってしまっていいのか・・・
私が妊娠しなければ、彼の生活を圧迫することなかったのになど色々考えてしまいます。
彼は私が妊娠している事実を受け止めれないのかなーと。
ちなみに40歳です・・・
- ウロコちゃん∧(ё)∧(9歳)
コメント
ibu
ダメ男にしてしまってるのは、主様にも原因がありますね
情があるからって、出て行くと言ったのに私が直すからって…
本当に覚悟ないと言っちゃいけないです。次から何を言っても本気にしてもらえませんよ。
私が妊娠しなければ彼の生活を圧迫することなかったのに?
計画的では無かったにしても、二人の子どもですよ?
その考え方が彼をダメ男にしてます。
生活費半分出して面倒見てまで一緒にいたい男の人なのですか?
一緒にいて幸せになれますか?
幸せにしてくれますか?
普通なら40歳にもなってそんな男は勘弁って女の人ばかりだと思いますが、どうしても離れられないなら一緒に居たらいいと思います。
キツイこと言いましたが、現実と将来を考えたほうがよいかと思います…
つーたんママ*
40歳というのはウロコさんですか?それとも彼?もしくは両方?
まず、私が悪いんです精神がそもそもダメです。私が妊娠しなければ、って妊娠させたのその彼ですよね?女が妊娠したくないって思えば妊娠しないのならこの世の中に望まれない子は産まれてきませんよ。40にもなって妊娠している事実を受け止められないなんて正直言いますがただのクズです。世間を見てください。40歳でそんなうにゃうにゃと意味の分からないこと言う男をなぜかばえるのかが理解できません。40歳なんて大半が所帯を持ち大黒柱としてやっていってますよね?
妊娠した位で生活を圧迫してマンションにすら住み続けられないような男なのであれば妊娠してなくてもいずれ生活は破綻してます。妊娠は双方に責任があるもので貴女一人のものではありません。
なぜ折れちゃうんですか?切迫早産で安静指示が出ているのになぜ赤ちゃんでなく、その男の機嫌の為に自分に宿った尊い命を無碍に出来るのですか?欲しくて授かった命なんでしょう?切迫早産です。もっと重大に考えてください。赤ちゃん死んじゃいますよ。それでいいんですか?借金しなければ住み続けられないなら別にほっとけばいいじゃないですか。出ていくとまで言ったのに、どうして折れちゃうんですか。引き止めて欲しかっただけの言葉なら口にするものではないです。
母親になる覚悟をしたのなら第一は赤ちゃんのことを考えてください。貴女の彼は大人ですから一人でも生きていけます。赤ちゃんは貴女がいなければ生きていけません。このまま安静にしなければ、生きて産まれてすらこられないかもしれません。
しっかりしてください。
-
ウロコちゃん∧(ё)∧
回答ありがとうございます。
もうすっぱり切ることにしました!
私は子供が大事です。
その子を守れるのは私だけなので、一人でやっていきます!
厳しく意見くださってありがとうございます!- 7月20日
さーち
私が妊娠しなければっていうのはやめたほうがいいと思います。二人のお子さんですよね?普通は嬉しくて楽しみで仕方ないと思いますが…。彼の生活を圧迫することがなかったのにと仰りますが、妊娠したらこうなることはわかっていたのでは?それなら避妊するなりきっちりしないと…産まれてくる子が可哀想に思いました。
-
ウロコちゃん∧(ё)∧
私は妊娠したの、すごく嬉しいんです。
彼も喜んでくれてたのに、いつの間にか溝だらけになってしまって。
私が悪いんです・・・- 7月20日
ちびちび
いろいろな愛の形があるとは思いますが、わたしにはごめんなさい、理解できないですね~
彼の生活が困窮することで主さんに何かデメリットありますか?
自分の食いぶちも稼がないで困るのは自業自得では?
お金も入れない、恐らく家事、育児もしないであろう男性と一緒に暮らすことに何の意味があるのだろうとわたしなら思ってしまいますね。
デモデモダッテ!って言って彼と一緒にいるなら、文句言わずに黙って彼のお世話し続けるしかないと思いますよ。
-
ウロコちゃん∧(ё)∧
私も彼にすがってた部分があると思います。
施設で育って、身内もほぼいないなか・・・
でも母親になって、私が子供を守らなければいけないので、子供のことだけ考えて、頑張ります!- 7月20日
ばぶうぇい
おっきい赤ちゃんより
産まれてくるお腹の中の
赤ちゃんが最優先だと思いますが!
離れた方が赤ちゃんのためじゃないでしょうか?
-
ウロコちゃん∧(ё)∧
回答ありがとうございます!
きっぱり別れます!
資格もあるので、どこでも働けるし、子供の幸せを一番に考えます!- 7月20日
ばぶうぇい
あ、あと
すっぱり切るのは
主さんには難しいかとおもいます(*_*)
そのおっきい赤ちゃんが
ごめん、
直すから、
変わるから
とかゆってもほだされないほうが
良いですね!!
すいませんえらそうに(つд`)
過去の友達に似た人が居ました
-
ウロコちゃん∧(ё)∧
お金受け取ってさよならしてきました!
なんだかすっきりしました。- 7月20日
ウロコちゃん∧(ё)∧
どうしたらいいのかわかりません・・・