※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんぷいな
子育て・グッズ

生理の時、赤ちゃんとのお風呂ってどうしてるんでしょうか?!今日、産後の生理再開しました😖

生理の時、赤ちゃんとのお風呂ってどうしてるんでしょうか?!今日、産後の生理再開しました😖

コメント

r♡ymama

もともと生理の時はシャワーだけだったので、私はシャワーだけです。

chip

タンポンして入ってます😅

子供だけ浴槽に入れて、私は浴槽の外から見てます(*´◒`*)

はむはむ

生後8ヶ月だとまだ赤ちゃんだけで浴槽に入れるのは難しいと言うか怖いですよね
私の息子2歳ですが、万が一の事があったら怖いので一人で浴槽に入れるのはやめています。

生理中は、夏と言うこともありますし
シャワーのみですませています
お風呂の出た足拭きマット横にティッシュを置いておいて、ママはすかさずあそこにティッシュを挟んで
子供を先にオムツ&服を着させて
ママは、ナプキンorタンポンをつける感じですね
私は産後量が多いので
毎月ショーツになったナプキンをはいてます(夜は、普通のナプキンをショーツになったナプキンに2重でつけて朝になったら普通のナプキン取って過ごしてます)

また冬の場合は洗面所の近くにヒーターを置き、バウンサーorバンボにちょっとだけ待ってもらって用意してましたー

ゆんた

月齢低い時は主人にお願いして、立って安定して遊べれるまでになったら、子供だけ入れて浴槽の外からかまってました😊💦