※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

21歳の女性が過去に流産を経験し、現在妊娠5ヶ月ですが不安を感じています。この不安をどうにかしたいと考えています。

21歳初マタです!
私は過去に一回流産していて今年の3月に赤ちゃんが自然流れていきました。そして今は今日で丁度5ヶ月の赤ちゃんがお腹にいてくれています、過去に稽留流産してることもあり不安です、この不安はどうしたら消えますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も流産したあと娘を妊娠しました!
出産するまで不安でした😢
検診に行っては安心し、またすぐ不安になる、、の繰り返しでした。
胎動が感じられるようになると、生きてるのが分かって少しは安心できました!

• ママリ

ママリ

早く胎動感じたいです🥺💦

• 8時間前
ままり

私も第一子の前は流産だったので不安でいっぱいでした。
ママリさんは16週との事なのでそろそろ安定期ですかね?
心配なお気持ちとってもよく分かりますが、貴重なマタニティ期をゆったり過ごしてくださいね。
きっと元気な赤ちゃんが産まれます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、、今日で16週になりました!大丈夫!と思って愛情込めて育てていきたいと思います💕

• 8時間前
ひよっこ🐥

私は35週の時に1人目とお別れしました。心臓が悪かったので、2人目の時からエンジェルサウンズを買って胎動がない時でも確認して安心できるように備えてます!
胎動がある時でも心拍が心配になることもあったので、ちょっとお高いけど私は買ってよかったです😊