コメント
いぬがお
タイミングバッチリの問題ない20代男女でも、1周期に20%くらいしか妊娠しないらしいです。
原因は色々ありますし、問題なくても半年くらいはできなくても不思議ではないのですよ。
ママリ
そうですよね、なるようにしかならないというか、出来る限りのことをして待ってみます。
すごくレスポンスが早くて嬉しかったです。
ありがとうございます。
いぬがお
いえいえ、それまで上の子をいっぱい可愛がってあげてください(^-^)
-
ママリ
そうします。ありがとうございます!
- 7月25日
ママリ
その確率を知ってはいたのですが、流産したことや3周期連続で、毎日のタイミングでも妊娠できなかったので、焦っており落ち込んでしまいました。。
もう少し頑張ってみます。
ありがとうございます。
いぬがお
流産したことがあるのなら、妊娠はできる体だということなので、それだけでも前向きな要素だと思いますよ!
(流産が良いという意味ではないですよ)
タイミングはちゃんと診てもらったんですか?自己流だとずれてたりしますよ。
早くできるといいですね!
ママリ
そうですね、一人目もいるので次も妊娠できる体だと信じます。
今回も病院でタイミングをみてもらって、土曜日と月曜日か、日曜日と火曜日かどちらかで、というように指示がありましたが、
不安でその前の木曜〜火曜まで6日連続でのタイミングをとりました。
私たちにはタイミングを取りすぎるのはよくないのかな。。
今度、旦那も精液検査をしてくれることになり、次は先生の指示通りにしてみたいと思います。
いぬがお
妊娠って、理屈じゃないというか、神秘な領域?みたいな感じですよね。
ダメかなーなんてときにうまく行ったり。私も色々試しましたが、全然ダメでしたよ💦でも上の子もいるなら大丈夫ですよ!