※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macco*
お仕事

保育園で娘が通っている間に仕事が見つからないと退園になります。8月末までに働く場所が決まっていれば、9月下旬からの就業も可能でしょうか?役所に聞く前に教えてください。

8月から娘が保育園に通いますが、私はまだ求職中です。
8月末までに仕事が決まらないと退園になってしまうのですが、その場合8月末までに働く場所が決まっていれば、9月下旬開始でも大丈夫なのでしょうか?
役所に聞けば早いのでしょうが、その前にこちらで質問してみました(>_<)
詳しい方いらっしゃったら教えてください。

コメント

マヨは味の素派

私の住む地域はですが、8月から保育開始であれば、9月頭には就業が開始してる必要があるようです。
求職からの保育開始の場合、保育園に行けたとしても結構厳しいですよね…。

• macco*

macco*

9月頭ですか…(>_<)
    入ってから1ヶ月しか猶予がないのが厳しいですよね。。
    子持ちの就活は大変なのに…(›´ω`‹ )

• 7月25日
にゃんにゃは

地域によって違うんでしょうか??
うちは3ヶ月間でしたら求職中でも保育園利用できますよ!

今回のご質問もまた地域によって異なりそうなので、やはり役所に聞いた方が確実だと思います!
ちなみにうちは雇用予定でしたら大丈夫です!

• macco*

macco*

うちも一応申請を出してからは3ヶ月なのですが…。
    地域によって違うんですかね?
    役所に聞くのがやはり確実ですね!
    雇用予定でいけたらいいのですが。。

• 7月25日