初人工授精で不安です。旦那の精子は1時間以内に病院に持って行く必要がありますが、旦那の出勤時間が厳しいです。精子はすぐに人肌に温めて持っていくべきでしょうか?
今回初人工授精することにしました
不安なことがいっぱいで質問させてください。
旦那さんの精子をとったら、人肌に温めて1時間以内にもってきてくださいといわれました。
私の病院は8時半までにっていわれたんですが、旦那は毎日7時過ぎに家を出るのですが、ぎりぎりで。1時間半すぎたら、ただ運動量がへってしまうだけですよね?
人肌に温めてって、みなさんはどんな感じに持っていってました?だしてもらったらすぐ人肌に温めておいたほうがいいんでしょうか?
- えりかり
コメント
退会ユーザー
カイロで温めるってどうでしょうか??
姫ママ*ʚ♡ɞ*
私がお世話になっているところでは
4時間以内にと言われてます。
人肌に温めることは深く考えず、横にならないように、タオルに包んでバッグに入れてきて大丈夫ですと言ってましたよ
-
えりかり
そうなんですね( °-° )
タオルって、フェイスタオルですか?- 7月25日
naso
おはようございます🌞
私が通院していた病院では、精子を採取した容器を銀色の保冷バックみたいなものに入れて持って行く形でした。
私の場合は冬だった為、お腹に挟んで暖めながら持って行ってました。笑
-
naso
あ!保温バックです!- 7月25日
-
えりかり
お腹に挟んでってどんなかんじなんでしょうか?
- 7月25日
-
naso
冬だったので、腹巻していたので、そこに挟めてました。- 7月25日
もこママ
私も何度か人工授精しました。
今の季節なら、直射日光当てずにそのまま持って行って大丈夫だと思いますよ👌🏻
時間も、それくらいなら心配ないと思います!私が通院してた病院は、行くだけで1時間半とか掛かってましたけど、人工授精には問題ない精子が採れてましたよ✨
-
えりかり
どっちにしても、質のいい精子をとるんですもんね😵
- 7月25日
-
もこママ
撹拌?させるのにも時間はかかりますが、一度病院で採精したら撹拌させるまでにしばらく時間置くみたいで、余計待たされた事もありました。
時間とかあまり気にしないで、ストレス抱えないで受けて下さい💕
良い結果が出ると良いですね✨- 7月25日
ムーニー
容器をティッシュで包み、さらにアルミホイルで包んで持って行きました♫
-
えりかり
普通にバックにいれてですか?
- 7月25日
-
ムーニー
冬場はお腹とズボンの間に挟んでクルマ運転していきました!
- 7月25日
さとみん
おはようございます(๑´꒳`๑)
私も、今月初の人工授精しました!同じく精子クンもっていくの悩みました…
容器を病院からもらった封筒にいれてタオルでくるんでもっていきましたょー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
車、エアコンつけていいのか悩んだけど、この暑さだから、エアコンつけて((笑))
でも、精子クン大丈夫でしたo(^o^)o
-
えりかり
そうでしたか??
なんか私はブラに挟んでとか言われたので、どういうことなんだろうとおもって?- 7月25日
❁.*ひな❁.*⋆
私も今期に初の人工授精しました!!
病院からは、横にならないようにすれば常温保存で2時間以内に持ってきてと言われましたよ✨
多分、この時期だからかもしれませんが😅
-
えりかり
普通にバックいれてもってきましたか?
- 7月25日
-
❁.*ひな❁.*⋆
病院から普通の茶色い紙袋に容器入れて渡されたので、そのまま紙袋に入れて倒れないようにバックに入れて持っていきましたよ😊
- 7月25日
-
えりかり
そういうのあれば安心ですね!
- 7月25日
さくら
私のところは3時間以内です!
容器をアルミホイルで遮光して、
腹巻2枚つけて、その2枚の間にしまうようにして病院に行ってます
お腹ポッコリしちゃうので、上は緩めの服着てました😊
-
えりかり
腹巻ってあついですよね??( °-° )
遮光しないといけませんか?- 7月25日
-
さくら
薄手のを2枚なのであんまり気になりませんよー
私のところは遮光するように言われてます😌- 7月25日
-
えりかり
そうなんですね。。
もってくのになやみますよね?
車も運転するし( °-° )- 7月25日
えりかり
そういうのあれば安心ですね
mihola
私のところは3時間くらいは大丈夫と言われました。
人肌?っとなりますよね😅
私も困りましたがタオルで包んで手で持つ小さいバックに入れて大事に持っていきましたよ☺️
えりかり
温めすぎてもダメってかいてあって(˘ー˘💧)今日卵胞チェックなんで。聞いてみようとも思ったんですが。他の皆さんのもさんこうにしたいなと
退会ユーザー
そうなんですか💦
無知なのですいませんm(._.)m