第2子女児出産報告。入院生活から急な出産まで。母子ともに元気。家族のサポート感謝。息子との時間楽しんで。幸せを願う。参考になったママリに感謝。
【ご報告】
7/22に無事第2子となる女の子を出産しました😊
2人目だからと余裕にかまえていたら、重症悪阻から始まり切迫早産で入院とまさかまさかの妊婦生活でした😱💦
37週まで点滴入院してましたが、退院後は張りが落ち着き予定日より遅れるかなーって思ってました😅
そしたら39週1日の夕方から弱く不規則な腹痛があり、前駆陣痛だと思ってましたが、夜になると定期的に痛みがきたため陣痛だと気付きました😵✨
病院ついて4時間半での出産となったため安産でしたが、めっちゃ痛かったー😭笑
今は母子同室で入院中ですが、2人目ともあって余裕のある入院生活を送ってます!笑
久しぶりの赤ちゃん可愛すぎる😍✨
息子くんも興味津々で可愛いみたいでママとしてはほっとしてます!
急遽の2週間入院中からパパや家族と頑張ってくれて、息子の成長にも涙😂
退院後もしばらく家にいられたため息子との時間も楽しめました😆💕
産後ゆっくり身体を休めたら、そのあとは息子と思いっきり遊びたいです😍‼️
色んな出産の形、妊婦生活があると思いますが、皆さん幸せいっぱいになりますように😊🍀
不安な時はママリで検索して参考にさせてもらってました😁✨
ありがとうございました❣️
- おさ(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます♡
そしてお疲れ様でした💖✨
あやりん😆
おめでとうございます(^^)
私も、これからなのでドキドキしてて😅
あの痛みを思い出しました💦
ゆっくり休んで下さい😄
-
おさ
ありがとうございます😊
2人目だと1人目の時どうだったかなーって思い出してドキドキしますよね😅✨✨
私は1人目の痛みが楽だった記憶から今回あまりの痛みにこんなだったっけ?と驚きましたが、産んでからは勝手がわかってる分楽に入院生活を送れてます!笑
あやりんさんの出産報告待ってます😍
頑張って下さい😆✨👍- 7月25日
-
あやりん😆
ありがとうございます(^^)
入院生活は1回してるから過ごしやすそうですよね🎵
ドキドキワクワクです❤- 7月25日
おさ
ありがとうございます😊
男の子との違いがすでに…💕
女の子との生活楽しみです!
退会ユーザー
そうですよね✨
私はまだ1人ですが,女の子も男の子もいる先輩ママさんの話を聞いたりしてて,そんなに違うのか〜って思います💖✨
これから新しい家族との生活楽しんで下さい😍
休める時にしっかりお体休めてください♡
おさ
やはりそうなんですね😊✨
ありがとうございます!!