コメント
さぁや*°
良い点は10倍がゆや面倒なペーストが一瞬で出来る事!
悪い点?はある時期を過ぎるとほぼ使わなくなる事!
…ですかね、私の場合😌
まぁでもポタージュ作りとか、うちのはチョッパー付きのやつなので玉ねぎみじん切りとかするのに使えます💡
はじめてのママリ🔰
良い点はとにかく時短になりました!!お粥も野菜も一瞬ペーストです(^^*)
離乳食で使えなくなっても、ポタージュやホイップクリーム、メレンゲ、フレッシュジュース作りなどで結構使えますよ(^^)
悪い点は、少量だと使えない事ですかね!刃の間に入り込んでしまって💦
最初の頃は食べる量も少量ですし、
作り置きなどではなく、その都度作る派でしたら向かないかも知れません!
-
さよさよ
一瞬ってことにすごく魅力を感じます😭✨
少量は使えないんですね!
作り置きする予定なので大丈夫だと思います!
ありがとうございます😊- 7月25日
退会ユーザー
私はブラウンのブレンダー買いました!
結果とてもいいです。
初期の離乳食のお粥や野菜のすり潰しって思ったより大変で…それがブレンダーなら一瞬でした(^-^)v
いまはカミカミ期ですが、安いささみを買ってきてブレンダーすれば簡単に手作りナゲットなど出来ますし、チョッパーもセットで買ったのでハンバーグに入れる野菜のみじん切りも余裕です。
唯一悪い点をあげるなら、機械を置いとく場所の確保ですかね?でもお鍋一つ分くらいで足りると思います。
-
さよさよ
そーなんですよ。
まだお粥しか与えてないですがすりつぶすことに挫折しそうで、、、結構な労力がいるんですね。なめてました😭ブレンダー買おうと思います!- 7月25日
退会ユーザー
ブラウンの買いました♩
もっと早く買えば!ってかんじです!^_^
-
さよさよ
すぐ買おうと思います!✨
- 7月25日
さよさよ
一瞬でできるんですねー😍
頑張ってすりこぎですりつぶしてるんですけどめんどくさくて😭
確かに!料理にも使えますもんね!