愚痴ってもいいですか😩3世代同居で、義祖父母&義父母と私達なのですが…
愚痴ってもいいですか😩
3世代同居で、義祖父母&義父母と私達なのですが、いちいち呆れてしまいます_(:3 」∠)_
洗濯物にはティッシュ入って粉々なってるわ、こないだなんて義父の上着からカエルが出てきました🐸
古くなった染みつき下着や汗染みね服を捨てないのも気になります。
冷蔵庫や収納棚の使い方も雑という言葉では片付けられないほど何処に何があるかわかりません。台所の使用は共有なので何も言えないし、とにかく台所に限らず洗面所などもドレッサーに色々なものがぶっ込まれている状態…。
疲れて帰りが遅くなっていても義祖父母がお風呂を済ませているわけでもなく、順番待ちしてるうちに寝落ちすることもあり、早く入って。と家族が言うと、年寄りがそんなに邪魔なのか。と言ってみたり…🤷♀️💧
食事中も平気でみんなゲップするし、皿を舐めるし、一度箸で摘んだものを置いて別のものを取ったり、クチャクチャ噛んだり…。ご飯がまずくなります🍚😑
まぁ気にしなきゃいい事なんですが、見たくなくても見えたり聞きたくなくても聞こえたりはしますので…😭
こんなイライラするときに限って旦那の帰り遅かったり🤦🏼♀️💧
ホントにキリがありません😓
同居ってホント我慢の連続…😭
毎日帰りたくないww
何1つ自分の好きなペースで過ごせませんよね💧
皆さんはどのように乗り切ってますか?
- あーちゃん(6歳, 7歳)
コメント
さくちゃん
えええー
洗濯物にカエルとか
私だったら引くとか通り越して
即死の勢いです、、
ごちゃごちゃしてるのは
中には整頓が本当に苦手で
だらしないとかいう次元じゃなくて
本当にできないって方もいますが
お皿舐めるとか、ないなー、、
私は同居時代は極力
部屋にひきこもってました!笑
しまじろう☆
ごめんなさい!上着にカエルで爆笑してしまいました(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
それにしてもヒドイ義家族ですね!!
ウチの亡くなったじいちゃんを思い出します。父方の祖父なのですが、ティッシュも一回で捨てないのでポケットに入ってたと思うし、古くなった染み着きの服も何回言っても新しいものに替えず、新しい服は押入れにゴッソリ…
湯船のお湯で洗顔や洗髪するので後から入った時にお湯がきったなかったこともあったし、げっぷもクッチャクチャ噛むのもやってましたねー…
私はなんかおじいちゃんに注意とかできなかったんで(当時は子供だったのもあり)ましてや嫁の立場の母は相当な我慢していたんだろうなぁと容易に想像できます。同居も解消したかっただろうなぁ…でも父が絶対許さないし嫁の言い分を理解してくれるような人じゃないので余計にキツかったろうなぁ…と(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
あーちゃんさんも相当我慢されてますよね。そういう衛生的な部分て精神的に参るしストレスがすこいですよね!しかも義家族となると言ったら他人のそうゆう部分を受け入れなきやいけないわけですし…
ウチの母はどうしてもムリな時はハッキリ言うようにしていたと思います。それでも直さないじーさんでしたけど( ´•̥ω•̥` )昔の人ってガンコですよねぇ…あーちゃんさんの旦那さんは話したら旦那さんから言ってくれたりしないですかね?
-
あーちゃん
コメントありがとうございます📝
遅くなってすみません!
到底ハッキリと言える度胸はありませんが、かといって旦那に言っても、ごめんね、そうゆう人達だし今更癖治せないから。と言われそうです😓
こぅゆうのって気になるとずっとこの先もイライラするんですよね〜💧
食事も風呂も洗濯も毎日の事だし_:(´ཀ`」 ∠):
しまじろうさんのお母さんのようにハッキリと言えるようになりたいですが…相手が他に4人も居ては気が滅入りそうです🤦🏼♀️💨- 7月25日
あーちゃん
遅くなってしまってすみません😭
干そうとしたら手がヌルっ…として残念な姿のカエルちゃんに心臓が止まりました…💣
あーちゃん
苦手な人とかではないと思うんですが、ウチの人達は個性がそれぞれ強すぎるのか各々が好きな所に好きなように置くので、定位置ないし整頓の概念もなく勿体無い症で…_(:3 」∠)_
食事中くらいは落ち着いて食べたいのですが気になって机ひっくり返したくなります〜😑💧
出来れば引きこもりたいですが…😣
コメントありがとうございました✨