※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆shiho☆
妊娠・出産

化学流産の判断方法について質問があります。化学流産に気づくきっかけを教えてほしいとのことです。

化学流産というのは、みなさんどうやって判断しているのですか?

フライングで陽性反応が出たけど、その後生理が来たということでしょうか?それとも陽性反応が出たから病院に行ったけど、ずっと胎嚢が確認できなかったということですか?

先週薄い陽性反応が出ました。
その後は妊娠継続できるか心配だったので、数日検査薬使用しましたが、土曜日に少し濃くなっていたので、それを最後に検査していません。
今やっと検査したい欲から解放されたので、もぅ検査せずに木曜日に受診する予定だったのですが…
もし化学流産で胎嚢が見えなかったら…と思うと心配もあり、もぅ一度受診前に確認した方がいいのかな?とも思いはじめました(>_<)
嫌なことを思い出させるようで恐縮なのですが、みなさんが化学流産に気づいたきっかけを教えていただきたいです😢今のところ生理はまだきていません!

コメント

ぴょん

私はフライングで気付いた時と
病院で分かった時、両方あります。
フライングに関しては生理前に検査薬で陽性か
出た後に生理痛のような痛みと共に生理がきました。(生理予定日から5〜7日後)
病院はたまたま体調悪く婦人科を受ける事になりその前日、当日朝に陽性反応が出て産科で診察受けました。胎嚢が見当たらず1週間後に生理がきました。

最近は体温低下や体調で科学流産と分かるようになりました…
その前は繋留流産を経験してるのでフライングも辞められず毎回、モヤモヤしてます。
無事に育ってるといいですね!
暑いので水分とって無理しないでくださいね🙆

• ☆shiho☆

☆shiho☆

優しいお言葉ありがとうございます!

このまま受診して、胎嚢が確認できることを祈って待とうかと思います(>_<)
    やっとやっと検査したい気持ちから解放されたので…笑

• 7月24日
キンクマ

経験者ではありませんが、よくフライングをしていました💦
その時に得た知識ですが、
生理予定日前に検査薬が反応していても、生理予定日頃に生理が来てしまうことがあります。これが化学流産だと言われているそうです。

妊娠している事は事実なのですが、うまく着床しなかったということですね。

なので普通に生理が遅れてきたという感じで、本来なら気づかない妊娠ですね(フライングしていなければ)

私も一週間超えるまでドキドキでした。赤ちゃんこのままいてくれると良いですね!無理せずお身体大切にしてください😊

• ☆shiho☆

☆shiho☆

たとえばなんですが…検査薬って生理予定日一週間後からが主流ですよね!
    それをフライングせずにちゃんと使って陽性反応が出ていれば、化学流産の可能性は低いということでしょうか?

最初の検査はフライングだったんですが、土曜日の検査は予定日1週間後で陽性でした!

優しいお言葉ありがとうございます♡元気に育って欲しいです(>_<)

• 7月24日
  • キンクマ

キンクマ

生理予定日一週間後に陽性ならば化学流産ではないです😊
    きっと大丈夫ですよ!😍

• 7月24日
  • ☆shiho☆

☆shiho☆

そうなんですね♡
    少し安心しました…^_^
    どうもありがとうございました😊

• 7月24日
☺

生理予定日前に検査薬を使って薄く陽性で、それから4日間程ずっと濃くならずに生理予定日から3日過ぎた日に基礎体温がガクッと下がり生理が始まりました󾭛
念の為にその日にも検査薬使いましたが陰性で、化学流産だったんだなってわかりました😣

• ☆shiho☆

☆shiho☆

そうなんですね(>_<)
    ちゃんと生理予定日1週間後に使用していれば化学流産の可能性は低いということでしょうか?

• 7月24日
初めてのママリ🔰

化学流産はフライングしないと気づきません😣

生理予定日より前にフライングして、うっすら陽性→その後陰性に変わり、生理が来てしまう、という感じで、いわゆる遅れてきた生理、流産にはカウントされないです😭

もちろん、妊活をしてる人、妊娠を望んでる人はそれでも"流産"と捉え落ち込む方も多いと思いますが、フライングしなければ、気づくことはないんです😣💦

濃くなっていたなら大丈夫だと思いますよ☺️
わたしも不安で受診前に最後に検査薬しました(笑)

• ☆shiho☆

☆shiho☆

1番最初の検査はフライングだったんですが、土曜日は1週間後で陽性だったので、それでも化学流産の可能性はあるのかなーと疑問でした(>_<)
    とりあえず木曜日の受診までは検査せずにゆったり過ごそうと思います!
    やっと検査したい気持ちから解放されたので♡笑

• 7月24日
あき

生理予定日を過ぎて検査薬を使用したところ陽性反応があり、数日後に病院でも陽性反応がでました。
ですが、胎嚢は見えず一週間後に再度通院となりましたが、2~3日後に生理が来てしまいました。
ちょうど子宮けいがんの検査があったので、事情を話して内診してもらいましたが、何もありませんでした。
その時先生に言われたのですが、科学流産は流産にはカウントせず、ただの生理だそうです。
ただの生理だから気にしないでって。

次回の診察で胎嚢確認出来ると良いですね♪

• ☆shiho☆

☆shiho☆

化学流産は流産ではないことは承知ですが、気づいてしまったら気にしないなんて無理ですよね(>_<)💦

ありがとうございました!
    今のところまだ生理きてないので、このままこなかったら木曜日に受診してこようと思います♡

• 7月25日

私の場合は
生理が遅れてきたので
もしかして??と思ったら
生理が始まったので
妊娠じゃなかったかぁと
普通に過ごしてたんですけど…
いつもょり腹痛と出血が
かなり多く塊みたぃなのが
出てたので心配になって
婦人科を受診しました‼
そしたら化学流産とゅう診断
でした!

• ☆shiho☆

☆shiho☆

化学流産後でも受診したらわかるもんなんですね💦
    とりあえずまだ生理は来ていないので、このまま木曜日までこなかったら受診してこようと思います!

• 7月25日