※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんるり
子育て・グッズ

ダイニングテーブルで一緒に食事をするためのベビーチェアを教えてください。10ヶ月の男の子を育てている新米ママです。

こんにちは😃
10ヶ月の男の子を育てている新米ママです👩🤚

ダイニングテーブルで子供も一緒に食事をしようと考えております。オススメのベビーチェアがあったら教えてください‼️
よろしくお願いします♪

コメント

しろくろ

うちはストッケのトリップトラップ使ってますよ👶🌷

• りんるり

りんるり

ベビーチェアで検索するとこれが一番にヒットして、気になっていました❗️
    値段が高いけど、メリットが多いみたいで♪

ベビーチェアを使う際、転落、座った時の安定性を気にしてるのですが、トリップトラップはどうですか❓

• 7月24日
  • しろくろ

しろくろ

うちの娘は転落はまだしていませんが、立つようになると落ちることがあるみたいです💦
    横についていればいまのところ大丈夫です。
    安定感もあります🙆
    お店でもストッケのあるところだと落ち着いて食べてます♡

• 7月24日
  • りんるり

りんるり

なるほど❗️立って抜け出せるようになると、転落怖いですよね💦
    安定感あるなら安心ですね😁
    参考にさせて頂きます✨ ありがとうございました♪

• 7月24日

ベビーザらスでこれを買いました!

かなり重宝してます😊

• りんるり

りんるり

大人が使っている普通の椅子に固定できるんですか⁉️いいですね❗️😳
    固定するときはベルト?みたいなものだと思うのですが、ズレたりとかはしないですか❓

• 7月24日

退会ユーザー

私は椅子に跡がつくのが嫌なので薄い座布団を敷いてますが、全くずれません😊
    ベルトも長さ調節出来るので椅子の背もたれの幅次第かな?と思います。

中の赤い部分を外すと4、5歳くらいまで使える仕様になってます!

• 7月24日
  • りんるり

りんるり

座布団を敷いていてもズレないのは安心ですね😁 4.5歳まで使えるんですか⁉️長く使えるに越したことはないですね✨
    ありがとうございました‼️参考にさせて頂きます♪

• 7月24日
わこまこ

色が気に入ったのでアッフルチェアというものにしました✨
色は種類があるのでインテリアにも合わせやすいですよ🎵

• りんるり

りんるり

可愛い💕 アッフルチェアというものもあるんですね〜😳✨ どの色も可愛い💕
    座らせたときの安定感はどうですか❓ぐずった時の転落とかが心配で😅

• 7月24日
  • わこまこ

わこまこ

しっくり来てますよ🎵
    うちの子はこの椅子の前はベビーラックに座って食べてたんですが立とうとしたり、手掴み食べを始めたかったのでこの椅子を購入しました。
    抜け出し防止のためベルトも購入すると、かっちり固定してくれるので立つことが出来ないので良いですよ✨

• 7月25日
  • りんるり

りんるり

抜け出し防止のベルト大切ですね😁 しっかり固定してるれるなら安心です❗️

旦那とも話して、アッフルチェアで検討してみるとこになりました♪ 情報ありがとうございました😊

• 7月26日