つわりの症状で苦しんでいます。楽になる方法を知りたいです。
こんばんは。今日から8ヶ月です。
三連休出かけてしまい家が荒れてるので今日は掃除して綺麗にして頑張ろうと思っていたのに、吐気というか胸焼けのような症状が酷くて動けませんでした。胸がつかえてる感じというか・・汚い話で申し訳ないのですが吐けば楽になるかと思い無理やり吐いたのですが全然楽にならないしもう胃液しか出ません。
これが後期つわりと呼ばれるものでしょうか?あかちゃんが元気に育っている証拠とはいえ結構辛いですね。同じような経験ある方少しでも楽になる方法ありましたら教えていただきたいです。
- はなたろ(7歳)
コメント
マヨは味の素派
もうお試しされてるかもしれませんが、炭酸水を飲むとゲップが出やすいのと、すっきりするので楽になるかと思います。
後期つわり、辛いですよね。
私は夜に結構具合が悪くなりました。
疲れたりするとなりやすかったので、無理なさらず、お大事に。
仕事頑張るママ!
はなたろさん!
私も後期つわり真っ只中です!😭💦かれこれ3週間・・・💧吐きたいのに吐けない・・・これ無理矢理吐いちゃうと余計に食道が胃液でやられて症状悪化してしまいます😢
とりあえず、ご飯は少ない量を食べて水分は食事の時にはあまりとらないようにしたり、ヨーグルトやお粥ばかり食べてます😭でも胸焼けとゲップ、胃酸と未消化物が上がってくるのは治りません(><)
いいアドバイスできなくてすいません😅
-
はなたろ
そうか!無理矢理吐かない方がいいんですね(T ^ T)水分食事の時に摂らないの、書いてありましたけどやっぱりその方がいいんですね!!私も今日は固形物食べられませんでした。
とんでもないです!参考になりました。ありがとうございます!- 7月25日
はなたろ
炭酸水やってみてます・・がゲップが出ても一瞬はスッキリするのですがあまり続かず(´;ω;`)
今までは夜寝る前になるぐらいだったのに今日は日中辛くて。。
週末の疲れが出たのかもです。ありがとうございます!