※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poppo.
妊活

生理予定日翌日に陰性だったけどその後陽性反応出た方いますか?まだ少し可能性を信じたいです。生理予定日翌日の検査結果について不安です。

何度も質問すみませんT^T
17日が生理予定日で翌日18日の夜に、検査薬をしましたが真っ白の陰性でした…
でもまだ生理は来てません。思い当たる仲良しの日が6/30と7/4だったのですが18日で陰性だったので6/30の可能性はないと思います。7/4の仲良しでも、18日で陰性だともう可能性は薄いでしょうか?それともまだ可能性ありますか?いろいろ検索して、背が高いと卵管も長いから着床までに時間がかかるから反応も遅くなるというような記事もあったので真っ白な陰性を見てもまだ今周期に諦めきれずにいます…

生理予定日翌日陰性だったけどその後陽性反応出た方いますか?
人それぞれだとは思いますがまだ少し可能性を信じたいです。

コメント

ミニオン✩

生理予定日しても陰性で
その1週間後にしても陰性、、

ただ生理がこないだけ?と
思ってそのまた1週間後に検査薬
したらくっきり線がでました!

もう少し待ってみても
いいとおもいますよ(∗ˊωˋ∗)

• poppo.

poppo.

そんなにずれることもあるんですね(*_*)
    少し希望が持てました♡ありがとうございます!

• 7月20日
ほうま

検査薬の説明書きにも書いてあると思いますが、生理予定日の一週間後くらいでないと、検査薬が反応するhCGホルモンが分泌されないようです。
17日予定日だったのであれば、24日を目安にリトライしてみてください!

• poppo.

poppo.

そうですね(*_*)生理予定日過ぎていてもフライングには違いないですもんね…
    結構生理予定日前や過ぎてすぐ反応出た方が多いので落ち込んでしまいましたT^T
    もう少し待ってみます‼︎
    ありがとうございました♡

• 7月20日
まあとん

排卵日がずれていたら生理予定日もずれますしそうなるとまだ陰性だと思います。もう少しまって生理来なければもう一度試してみてはどうですか?

• poppo.

poppo.

排卵日が遅れて妊娠しててもまだ反応出ないっていう可能性もありますよね(*_*)!
    そうだと信じてもう少し待ってみます。
    ありがとうございました♡

• 7月20日