※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえぴす
ココロ・悩み

友人がコストコに行きたいと言い、旦那の車で行くことになりました。家で食材を分けるのは気が引けるし、人混みも考えています。一緒に行くかお留守番か、どちらがいいでしょうか。

友人がコストコ会員なのでコストコに行きたいといったところその子にじゃあ旦那さんの車で連れてってよーと言われました。いや、確かに頼んだけども現地集合、解散じゃあかんの?という気持ちでいっぱいです。苦笑
それに多分切り分けたりする時も当たり前のように我が家なんだろーなーって
一声「家で分けてもいい?」とか聞いてくれても
いいんじゃないのかなって。狭い心ですね。苦笑
それに人混みも多分凄いだろうから娘と主人には
お留守番してもらったほうがいいのかなと考えてます。
一緒に行くのかお留守番しといてもらうのか
どっちのがいいんですかね(´・∀・`)

コメント

すまいる

友達からしたら、なんで一緒に連れていかなあかんねんって感じなんでしょーね。
私ならそー思います。。
だから、連れていくなら、せめて自分に他のメリットがないと嫌です。友達の旦那に連れてってもらうとか友達の家で切り分けるとか。

それが嫌なら、自分でコストコ会員になった方がいーと思いますよ

• かえぴす

かえぴす

やっぱりそうなんでしょうね。笑
    コストコ会員も視野にいれときます👏

• 7月20日
ミィ

行きたいとこちらからゆったなら
現地集合解散とゆう発想には
私はならないかなぁと思いました😅

でも旦那さんの車で連れてってや
当たり前にこちらの家ってのは
図々しいかなと思ってしまいました😕💦笑

私なら子どもと旦那には
お留守番しといてもらいます!笑

• かえぴす

かえぴす

やっぱり留守番しといてもらおっかな...
    またちょっと考えてみます😫❤️

• 7月20日
3児まま

私だったらその様な気持ちになるなら自分でコストコの会員証作ります(._.)それだったら気兼ねなく行けるし、自分の都合で行けますし。私だったらお友達も1日空けて付き合ってくれてるし、私の運転で車出すし、取り分けも自宅で全然構わないです。

• かえぴす

かえぴす

他人を家にあんまり入れたくないと
    いいますか..その子を一度家に入れた時
    凄い足が臭かったんですよね。
    帰った後に掃除したんですけど
    そこから何か嫌で..
    会員なろうかもう少し考えてみます😑

• 7月20日
ha-yu(*´꒳`*)

私なら、旦那さんと子どもには留守番してもらって、
私の運転で友達を一緒に乗せて行きます(*´∀`)
帰ってきたら、ウチで取り分けして、また送って行きます(^-^)

でも、会員になった方が気楽デスヨ(^-^)
好きな時に、いつでも行けるし♪
私も、年に2~3回しか行かないのに、会員になっちゃいましたよ(・∇・)笑

• かえぴす

かえぴす

やっぱり留守番しといてもらいます👏👏
    会員も視野にいれときます👀

• 7月20日
ららのすけ

気持ちは分かりますけど、それなら自分で会員になった方がお互い不快な気持ちにならなくて済みそうですね^^;

3児まま

それだったら尚更自分で会員証作った方がいいです。
そう思われてるのも友達からしたらなんなの?って思うし、自分から行きたいと行ったのに失礼ですよね。会員証だけ使う様な感じでお友達が可哀想です。

• かえぴす

かえぴす

そう思うのも人それぞれかなって思います(´・∀・`)

• 7月20日
Mr.♡

うーん…言い方なんでしょうけどお友達がもし「うちの会員証で連れて行くから車出してもらって当たり前」みたいなかんじで言われてるなら「んっ?」となりますが……。
わたしがかえぴすさんの立場なら、車を出すのも分けるために家に上がってもらうのも全然構いません。
お友達が居なかったらコストコも行けなかったわけですし。
お礼と言っては何ですが、こっちが誘った事によって友達に時間を割いてもらってるわけだしそれくらいはしなきゃなぁと思っちゃいますね。
頼んだ頼まれたが煩わしかったら自分で会員になります(^^)

ヨーグルト

会員になるか体験パス(ワンデーパス)を入手されたらどうでしょう?
人に何かをしてもらったら、やはり何かを負担しなければいけないので。何も負担したくないのであれば人を頼らなければいいですよ!

コストコで楽しく買い物できるといいですね!(˘ω˘)

会員証もただじゃありませんからね〜。ガソリン代より高いですからね…。私も会員証持ってますが、連れてけと言われたら正直えー…(^^;;と思っちゃいます…。
買う時も一緒、出る時も一緒じゃないと行けないし、めんどくさって思います。
出る時も会員証いりますから旦那さんがたはお留守番がいいと思います。

ほよほよたん

コストコ会員です。
私の場合自分の家で分けたりするのはかまわないけど、
現地集合現地解散は嫌です。
え、入りたいからわざわざ呼んだだけ??自分で入ればいいのに.....と思います。。
年間4,320円も払ってるのに呼び出されるだけって...

はっぴーらぶママ

私も会員証作った方がいいかと思います。
まあ、正直な話、友達が会員証持ってるから一緒に入ればタダってことで、自分で作ればお金いりますからね。会員証作るの結構な値段ですよ?
細かいかもしれませんが、友達のその辺りの気持ちも考えて差し上げたらいかがでしょうか?

連れて行ってと自分が頼んで、自分の都合のいいやり方では、失礼じゃないかなあって思います。

自分も相手も気分悪くならない方法を考えてくださいね。

さつFam.

足が臭かったんですよって、気に入らない事があるのに、利用しようとするのは都合が良すぎるかと。

自分でお金出して不満なく買い物した方が良いと思いますよ。

みー

家にあげたくない理由含め、ちょっとお友達がかわいそうだなと思いました(>_<)

年会費払ってるのはお友達ですし、むしろ、こっちが車出すから連れてってくれないかなぁ?ぐらいの気持ちが大切だと思います(>_<)

かえぴす

たっくさんのコメントありがとうございます!
会員になるかどうかは今後視野にいれてみたいと思います(´・∀・`)
旦那と娘はお留守番の方向を取りたいと思います👏👏
まー、確かにギブアンドテイクを
私が忘れてましたね。
けど、家にあげたくない理由なんかは人それぞれだと私は思ってます!世の中我慢も必要だと言いますが嫌なものは嫌です。それだけです!

ゆうひ

コストコって商品もデカいし現地解散では可哀想過ぎますよ(´ε`;)私もよく行きますが現地解散するなんて考えた事無いです。私も友達が可哀想に思えます…。

こに。

あなたが自分勝手な人に思えます。
人にお願いするのなら自分もなにかしなきゃ!

嫌なものは嫌です。って、
だったら連れてってなんてお願いするのやめましょう!

トムトマト

お友達がかわいそう…
あつかましいお願いはできるのに、足の臭いを指摘できるほどの仲ではないってことですよね…

家にあげたくないような仲のお友達の会員証を利用させてもらうんですよね。
本当に非常識です。

車出すから一緒に入店させてくれる?取り分けもうちで構わないからね。ときちんと常識的なお願いをしなかったからお友達も不愉快だったのでしょうね…

Mr.♡

家に上げるのに抵抗があるなら他の部分で気持ちは表した方がいいですよ。
少なくともお友達と今後もお付き合いしたいと思うのならですが。
文だけ読んでかえぴすさんの全てがわかるわけではないですが、私が友達ならこんな本音聞いて付き合いなんかやってらんないです(^^;笑
言い方悪いですが人の事利用しといて自分の要求だけ主張して最初から最後まで自分のやりたいようにって言うのはあんまりですよ。

ただ友人を利用してるだけですよね
その友人にこういったことここで言ってるから友達やめた方がいいと忠告してあげたいくらいです!!

基本車出すならその用事に誘った人が出すもんだと思ってます。
少し違う状況ですが一度先輩に何回も行こう行こうと誘われて出かけたことがありましたが実際はガソリン代目当てでしたね(;´д`)
遊んだ日の帰りになったら急にあ〜もうガソリンないや〜半分出してくれる?って。
普通自分が誘って出かけるなら前もってガソリン入れておきますよね笑
私は自分がそういう人間になりたくないので自分が誘った時はそれなりに相手に迷惑をかけないようにしてますよー。
親しき仲にも礼儀ありです。

かえぴす

まとめてお返事ごめんなさい。
ここらへんでもうお返事
締め切ります👏👏
別に友達を利用していたり
してもいないし
自分の中ではちゃんと
ギブアンドテイクして
無かったなと反省してます👍

肋骨ボンバー☆神

回答閉めきってるんですね?
貴女の考えや気持ちを素直にお友達に伝えたら良いと思いますよ♪
きっと貴女の気持ちを分かってくれて、2度と一緒に遊ぼうとか連絡しようとは思わなくなると思います(о´∀`о)
その気持ちを伝えても離れていかなかったら彼女は菩薩ですね。

ハナナ☆ミ

そのお友だちは、うちが会費払って会員になってるんだから車出すくらいしてくれて当然でしょ。
って考えなんでしょうね。

その気持ちは分からなくはないですね。
年会費4,000円(だったかな?)払ってるのは、友達をコストコに連れていく為ではないですからね(笑)

でも、車を出してもらうのを当たり前のように言うのはどうかな?と思いますよね。

お互いにもう少し、相手へ思いやりを持てたら良かったのかな、という印象です。

主さんは、会費を払ってるお友達にコストコに連れて行ってもらうかわりにお礼等の提案はされたのでしょうか(^_^)?
もし、ただ連れて行ってもらうだけの話だったなら、やはりお友達はいい気はしなかったでしょうね💦

ari

んー笑
コストコ連れてってっ頼んだんですよね?
だったら私から普通に車出そうか⁉️って言いますけどね…笑
かえぴすさんも運転できるんですよね??

トウカ

心狭いとかいうより、常識がないor自己中なのかなと。
会員証目当てなの丸わかり。
コストコ会員ですが…持ってない人間ってこういう厚かましいこと考えてるんだなぁと思いますよ💦
反省してるって言うけど、利用してないってあなたの意見であって本人や他の人からみたら「利用してる」に見えてるから問題なのでは?
厚かましい人間…