コメント
退会ユーザー
無理やりやめさせるのは厳しいかなと…
人それぞれですが、嫌な気分になり冷たく接してしまうくらいなら、1歳9ヶ月ならまだ好きにさせてあげていいと思います。
退会ユーザー
無理やりやめさせるのは厳しいかなと…
人それぞれですが、嫌な気分になり冷たく接してしまうくらいなら、1歳9ヶ月ならまだ好きにさせてあげていいと思います。
「おっぱい」に関する質問
もうすぐ卒乳できそうだなーっていうときは、あげてない日が続いておっぱいの張りとかが出なければなにもせず過ごしてていいんですかね? 何日かおきに絞って少しでも出した方がいいんでしょうか
卒乳ができません😭 1歳3ヶ月です。1歳半までには卒乳できたらと思っていますが、1歳を超えたあたりからおっぱいへの執着がすごく、卒乳できる気がしません😭😭 今は1日3-4回程度授乳、その他にも自分で服をめくってはちゅ…
私が抱っこするとおっぱいを求めるばかりで泣いてしまいます 泣いてる時にあやそうと抱っこすると私の時は必ず母乳を求められます。 できる限り母乳をあげるようにしているのですが、泣く度、私が抱っこする度に母乳ばか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
⭐️瑛&陽ママ⭐️
そうですよね…!まだ1歳9カ月だし好きにさせてあげたいと思います。
ありがとうございます😊
⭐️瑛&陽ママ⭐️
そうなんですね(^^)周りにあまり指しゃぶりをしてるお友達居ないし、歯並び悪くなるとかわいそうだし色々と考えたら辞めさせた方がいいのかなと焦ってしまって…。私のイライラが伝わってるのか今日はすごく泣くし叫ぶし。アパートなんで周りに何て思われてるか気になるし。もう今日は辛くて💦
退会ユーザー
うちも指しゃぶりしてたので小児歯科に行ったりしましたが、目安は3歳と言われました。
実際1歳8ヶ月の時にあった1歳半健診で全く何も言われなかったですし^^
2歳半くらいまで様子みていいと思いますよ^^