コメント
退会ユーザー
無理やりやめさせるのは厳しいかなと…
人それぞれですが、嫌な気分になり冷たく接してしまうくらいなら、1歳9ヶ月ならまだ好きにさせてあげていいと思います。
退会ユーザー
無理やりやめさせるのは厳しいかなと…
人それぞれですが、嫌な気分になり冷たく接してしまうくらいなら、1歳9ヶ月ならまだ好きにさせてあげていいと思います。
「大泣き」に関する質問
3歳半女の子 行き渋り酷くて今朝も人形が並べられないとかおもちゃが思ってた音が出ないとか些細なことでギャン泣き。 着替えも嫌ご飯も嫌全部嫌で大泣き大暴れ。 毎朝登園までに下の子放置して上の子のしたい遊びにベッ…
不幸中の幸い事故。子供のことで経験した方教えてください。そして私の不注意での不幸中の幸い事故聞いてください。 3,1歳の子供がいます。 下の子は1歳半になり、歩きもしっかりしてるので、寒いから下の子のおしり下く…
夜通し寝るためにしてることありますか?💭 現在8ヶ月ベイビーですが0〜2時と4〜5時に絶対起きます。抱っこしてものけ反って大泣きです。 起きたら絶対お座りしちゃうし、横にしてももっと泣いてトントンなんて効きやしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
⭐️瑛&陽ママ⭐️
そうですよね…!まだ1歳9カ月だし好きにさせてあげたいと思います。
ありがとうございます😊
退会ユーザー
うちも指しゃぶりしてたので小児歯科に行ったりしましたが、目安は3歳と言われました。
実際1歳8ヶ月の時にあった1歳半健診で全く何も言われなかったですし^^
2歳半くらいまで様子みていいと思いますよ^^
⭐️瑛&陽ママ⭐️
そうなんですね(^^)周りにあまり指しゃぶりをしてるお友達居ないし、歯並び悪くなるとかわいそうだし色々と考えたら辞めさせた方がいいのかなと焦ってしまって…。私のイライラが伝わってるのか今日はすごく泣くし叫ぶし。アパートなんで周りに何て思われてるか気になるし。もう今日は辛くて💦