3歳半女の子行き渋り酷くて今朝も人形が並べられないとかおもちゃが思…
3歳半女の子
行き渋り酷くて今朝も人形が並べられないとかおもちゃが思ってた音が出ないとか些細なことでギャン泣き。
着替えも嫌ご飯も嫌全部嫌で大泣き大暴れ。
毎朝登園までに下の子放置して上の子のしたい遊びにベッタリ付き合って気持ちに共感してお迎えも1番早く行ってるけど毎朝こう。
今朝もう私も気持ちが折れて休みにしてイライラして上の子に冷たい態度とってしまってる。
でも休みと分かった瞬間上の子はめちゃくちゃ機嫌良く遊んでる。それが余計イライラしてしまう。
今日色々予定があったけど全部キャンセル
1歳の下の子への暴力も酷いし愛情不足なんだろうな。毎朝しんどい。保育園行かすのもお休みも全部しんどい
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも行き渋り凄かったです😰
特に下の子の産休育休中は休みとわかってるからこそ、ヤバかったです🤣
なので途中から、赤ちゃんは遠くの別の保育園に通ってることにして、わざと荷物とか準備してました😇笑
行きたい!!となっても、赤ちゃん保育園だから赤ちゃんしかいけない、しかもずっっっっと寝ておもちゃも何もない。お布団しかない場所。いきたいなら今度先生に聞いておくね。と伝え、なんとか誤魔化し誤魔化し登園させてました🤣
そして下の子も同じ保育園に通ってから
行き渋り全くしなくなりました💦
なので入れるかは自治体によるとは思いますが、下の子を早めに保育園にいれるのも一つの手かなと思います😭
🔰
わかります。同じく上の子の行き渋りがここ最近特に酷いです。保育園休みとわかるとご機嫌、保育園と言われると毎朝泣かれます。育休中なので早くお迎え行ったりしても結局次の日の朝はまた泣き同じことの繰り返し。めちゃくちゃイライラします。今朝はいい加減にしろと怒りました。怒っても意味ないし良くないとはわかっていても毎日のことでイライラがおさまらず。でもここで行かなくていいって言うと泣いたらいいんだとなりそうで意地でも行かせてます。保育園行ってる間だけ離れられるし少しは気持ちが落ち着きます。いつまで続くのかがわからないのが1番しんどいですよね。
長々すいません。頑張りましょう。
-
はじめてのママリ🔰
うちも2歳頃から酷くなりました…2歳頃も行き渋りで何度もママリに相談してました😭うちも休みと分かった瞬間ニッコニコで聞き分けのいい子になって、保育園だと起きた瞬間機嫌最悪です😓
私も今日爆発してしまいました。私は上の子が何言ってもほぼ無視、遊びに誘われても忙しいからと断る、休んだ子は見れないよとテレビも全く見せず、精神的虐待のような事してしまってます…それでも上の子はあまり気にせずニコニコで1人遊びしてるので逆に余計イライラしてしまってます😓
そうなんですよね…多分今日休ませてしまったので明日からもギャン泣きで何とか休もうとすると思います…どこかでこちらも腹を括って意地でも行かす方向に持っていこうと思います💧
謝らないで下さい。同じように行き渋りで悩んでらっしゃる方にお返事もらえて励みになります。
気力使いますよね💦頑張りましょう😭- 6時間前
-
🔰
うちと全く同じです😭
私も前に1度休ませたことがあるのですが「今日休んだら明日から頑張ろうね」と伝え「わかった」と言ってましたが、まぁ理解できておらず(笑)効果なしだったのでもう休ませないと決めました😂家からギャン泣き→行く道中で泣き出す→保育園着いたら泣く、という感じで少しずつ泣く時間減ってきてますが年末年始の休みでまた振り出しに戻りそうです😇
ちなみに今日は道中から泣いていて(家でかなり怒ったので)、たまたまクラスの先生が外にいて手を繋いで連れて行ってくれました(先生には感謝しかない)🥲
ストレス発散する時はしてほどほどにがんばりましょう😭(私はチョコとポテチ買いました笑)- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も今朝「明日は行こうね」と言って休ませて「うん」と言ってましたが、まぁ、絶対行き渋ると思います😇でも金曜だし何としても行ってもらいます…
復職後今より預ける時間長くなるしやってけるのか…😭
年末年始休みで絶対降り出し戻りますよね😅1月からはカレンダーを使って行く日を確認させて気持ちの切り替えに繋げてみたいと思ってます…
下の子もいると途中で泣かれると大変ですよね😭
うちも前に車なのですが保育園の駐車場までは機嫌良かったのに駐車場に着いた瞬間ギャン泣きで車に立て籠り、下の子も抱っこしてるのでどうにもできず、たまたまゴミ出しに来た先生に担がれて行きました😭
ほんっと先生に感謝しかないです🫠
チョコとポテチ良いですね〜🤤私も食に走ろうと思います😇年末年始も夫に数時間だけ任せて夜遊びさせて貰おうとたくらんでて、それを励みにしてます!😇🍺- 5時間前
はじめてのママリ🔰
うちも多分私が休みで下の子と家でいることに気づいてて渋ってる気がします😓
赤ちゃん保育園いいですね!✨
でも私は演技力がないから見破られそうです🤣
下のお子様も登園するようになったら全く渋らなくなったのですね😳
めちゃくちゃ羨ましいです😭朝の準備とかスムーズだと全然違いますよね!
こっちが仕事だと子供も何か察して割り切ってくれるんですかね🧐
うちも4月から多分下の子も同じ園に入れるのでそしたら行き渋りマシになる事を願います😣
お返事ありがとうございます😭