コメント
ちい
うちも8ヶ月頃から夜泣きが始まりました💦
成長が著しい時期なので、しょうがないとは思いつつ寝不足で辛いですよね😇
うちの場合は、オムツを変えるとスッキリするのか5回に1回くらいはそのまま寝てくれます。
おやすみパンツにしたら起きるきっかけがなくなったのか夜泣きの回数が減った気がします!
あと、どうぶつの森の『午前3時』を流すと泣き止んでぼーっとして寝ていく事もあります。(きかない時もあり)
子守唄うたったら泣き止むこともあります。
赤ちゃんも多分パニックになってるのかなと思うので、気分が変わるように色々試行錯誤してます💦
お互い頑張りましょう😭
まろ
やはり成長に伴って夜泣きひどくなるんですかね、、🥹
ギャン泣きでオムツ変えれる自信ないです(笑)ちなみに、おやすみパンツの前は何のおむつ使ってましたか??
どうぶつの森初めて聞きました!やってみます✊🏻
ミルクはあげることありますか?質問ばかりすみません😭
ちい
たしかに、ギャン泣きだと変えれないですよね💦
前まで、オヤスミパンツはパンパースたったんですが朝まで持たず、ムーニーのオヤスミマン(超強力吸収)のに変えたら調子いいです♡
ミルクあげますよ!
ギャン泣きしてて、ミルクは吸い付きますか?普通にお腹すいて起きてる可能性もありますね💦
おしゃぶりは使ってないですか?
まろ
うちも今パンパースなんですけど、おむつ問題あり得そうです🤔 オヤスミマンだと結構寝てくれますか?!
ミルク飲んでそのまま寝ること多いんですけど、あまり時間経ってない時に泣いて起きるとミルクあげていいか悩みます🥲
おしゃぶりは使ってないんです!おしゃぶり合わない子みたいで😭😭
ちい
うちはオヤスミマンが合いました🙆♀️
変えてからこの3日間はいつもよりは寝ます!
試してみてもいいかもですね♡
時間たってなくて泣いてる時はあげるの迷いますね💦
1時間とかだとあげないかも😭
おしゃぶりの代わりに何か安心するものができるといいですよね🥺
YouTuberの人がブランキーってやつ紹介していて小さいタオルみたいなのなんですが、自分やママの匂いがついてて握りやすくて安心するからか、よく寝てくれると言ってました!
うちも買ったけど気に入ってくれませんでしたが(笑)
一旦、どうぶつの森きかせてみてください☺️