※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆にゃーじーらんど★
子育て・グッズ

赤ちゃんと外出が心配です。お散歩は暑いので難しいですが、皆さんはどうしていますか?

3ヶ月のこどもがいます👶

外気浴はいいと看護師さんに聞いたので
お散歩など連れて行きたいなーとは思うのですが、毎日暑すぎますよね😰💦
朝早い時間ならいいかなと思いつつも既に暑くて😣夕方もなかなか気温が下がらず、、
曇りならまだなんとか、ですが
住んでいる地域では晴れが続いています😱
前に公園に行ったら、汗たくさんかいて暑くて大泣きしちゃって💦💦💦
熱中症も心配です。。

皆さんお散歩はどうされてますか??
全然連れて行かないのもよくないですよね?😢

コメント

ひびき

雑誌とかネットでは、「3ヶ月くらいから少しずつ散歩を」と書かれてますよね。

私は1ヶ月検診終わったその日から1日2回、1回5〜15分くらい外に出たり、近所をお散歩しちゃってます。
時間は朝8時台と、夕方気温が下がってからにしてます。

今の時期、熱中症は心配ですよね(´+ω+`)

• ☆にゃーじーらんど★

☆にゃーじーらんど★

お返事ありがとうございます!

熱中症、心配ですよね😰
    パパも休みの日は、なるべく外に出るようにしてるんですが…😣
    自宅のベランダだけでも思って外に出る日もあるんですが、やっぱり暑くて暑くて💦5分も絶たず部屋に戻ります😅(笑)
    部屋にこもりっぱなしもよくないですよね、ほんとは😢😢😢

• 7月24日
くま

私も長男5月生まれなので散歩に出れるようになったのが真夏でしたが、ベビーカーに乗せて10分くらいで帰れる程度にお散歩してました✨
虫除け対策とアイスノンを背中の下にタオルで巻いて冷たくなり過ぎないように敷いて、コンクリートの照り返しが赤ちゃんのが強いからベビーカーの下のカゴに保冷バックに保冷剤入れて直に照り返しの熱感じないよういろいろしました😅
扇風機付けてる方もいましたよ〜
正直お散歩でてるより準備と片付けのが時間かかってました笑

☆にゃーじーらんど★

いろいろ工夫してお散歩されてたんですね!!教えていただきありがとうございます😍
    準備や片付けの方が時間がかかるってわかります😆💦普段お出かけに連れて行くときも、おむつやミルクや着替え…で、行くときと帰ってからが大変で大変で(笑)
    お散歩できる工夫、ぜひ参考にさせてください☺✩

• 7月24日
みっくん

夕方も暑いですけど、昼間に比べたらまだ暑くないのでうちは夕方にお茶をもってお散歩しています!
汗をかくのでお家に帰ってそのままお風呂コースです🛀
ただ夕方は蚊が多いのでそこは注意です😵

☆にゃーじーらんど★

お散歩からのお風呂、気持ちよさそう✨✨😊
    夕方になると蚊など、虫が増えますよね😣😣うちの近所も縞蚊が多くて多くて💦虫対策してたのに、こどもも先日刺されちゃいました💧赤く腫れて痛そうだし痒そうだしかわいそうでした󾌺

でも夕方のお散歩は、その後まっすぐお風呂入れていいですね!

• 7月24日
りー

わたしも同じ悩みで気になります💧答えになってなくすみません…

7月初めは8時頃に散歩へ連れて行ってました🏃今は8時には30℃近くあるため、今朝は7時に行きました。
ただ朝の支度などしてたら毎日は無理で…こんなやり方で良いのか正直不安です😰💦

☆にゃーじーらんど★

私の住んでいる地域でも、朝から気温高くて暑いんです💦
    自分の支度して、こどもの暑さ対策して…なんて、毎日は無理ですよね💧(笑)
    風や陽に当たるだけでも違うかなと思って自宅のベランダに連れて行くときもあるんですけど、やっぱり暑くてすぐ部屋に戻っちゃいます(笑)

• 7月24日
あきらプリン

旦那さんお仕事の日わ上の子の時わ片手の手で数えられる程度しか外に出なかったですし、下の子の今わ一切外に出てないです!

☆にゃーじーらんど★

お散歩も、簡単じゃないんだなーって今すごく思います(^_^;)
    お散歩はいいって聞いたけど、もし何かしらの理由でなかなか行けなくても、こどもは元気に育ちますよね👶??!

• 7月24日
  • あきらプリン

あきらプリン

いえいえです⭐️
    お散歩の何が良いんですか?私的にわ自分が負担になってまで外に出る必要ないと思ってます(^.^)旦那さんお仕事お休みの日に外に出るで十分だと思ってます!
    外に行かないと元気に育たないなんて聞いた事ないですしね笑

• 7月24日

☆にゃーじーらんど★

今回はじめてのこどもなのでわからないことだらけなんですが、少し前に、ワクチンで小児科へ行ったときに看護師さんからそろそろお散歩しようねって言われて、私も理由を聞いたんです!!
    外に出て風や陽に当たることは皮膚を強くしたり、骨を強くする効果があると言っていました😣✨
    天気のいい日だけでもいいからお散歩するようにしようねって😅

• 7月24日
  • あきらプリン

あきらプリン

そうなんですか!初耳です✨
    そう聞いても私だけの時にわ外に出たくないですね⭐️病気持ちなので、外に出ると症状悪化しちゃうので、子供にも迷惑かかっちゃいますし。

夏場や冬場わ無理に外に出す必要ないと聞いた事ありますよ(^o^)

• 7月24日

☆にゃーじーらんど★

そうみたいなんです、看護師さん曰く…󾌦(笑)
    ひとりだと何かあったら…って考えると心配ですよね😢
    今プロフィール拝見しました。
    私も精神疾患と闘ってます😣私は鬱ですが💦

そうなんですね😊
    パパのいる日や行けそうなときだけにしようと思います🍒

• 7月24日
  • あきらプリン

あきらプリン

病院で出産した訳じゃないので、その点わ何にも言われなかったですね!
    01人だから…より症状悪化する方が怖いので⭐️
    ありがとうございます(^O^)
    そうなんですか!何だか親近感湧いちゃいます笑

はい⭐️赤ちゃんわ母乳かミルクでしか大概の水分を摂らないから脱水引き起こす場合があるそうです(^○^)
    そうしてみて下さい!チャチャッと車で何処かでもで平気だと思います⭐️我が家わそうしてますよぉ〜(^。^)

• 7月24日

☆にゃーじーらんど★

ご自宅でのご出産だったんですか?✨

公表はしていませんが、実は😅
    数年前から闘ってます✊
    精神病は外見では判断されにくいのがツライなって感じてます。。。

その方がいいかもですね💠

• 7月24日
  • あきらプリン

あきらプリン

それわいつの時代ですか笑 助産院での出産でした!

私わ学生の頃からです。
    精神の事分かっていない人わ外見でわホント分からないと思います⭐️障害者施設に勤めて外見でも何となくですが分かるようにわなりましたよ(╹◡╹)

はい!

• 7月24日

うちも毎日暑いので、夏はお散歩してないです😵熱中症や蚊も気になりますし、汗かいて汗疹酷くなったら嫌だなぁと😭でも買い物には2日に一回出てるのでそれでいいかなって😂

☆にゃーじーらんど★

熱中症も蚊も、嫌ですよね💦💦💦💦大人でもツライ熱中症、まだ産まれて数カ月のこどもが、、なんて考えたら😢
    うちの子も先日蚊に刺されちゃってかわいそうでした😱
    湿疹やアセモも気になりますよね💦できてしまってツライのは本人だから😢

2日に1度のお買い物に出かけるんですね♪
    うちは買い溜めが多くて、スーパーデビュー?(笑)もまだです😆💦外は暑いしスーパーは寒いし、温度差が気になってしまい、なかなか一緒に行けてないんです😅

• 7月24日