コメント

つな
憂鬱ですよね〜( ; ; )
わたしの娘も始めの頃まったく食べませんでした( ; ; )作ってもえずいてほぼ捨ててました( ; ; )

nao
うちの子は8ヶ月からようやく食べるようになりましたよ😳
それまでは母乳のみで育ちました。
焦らなくて大丈夫です🙆!!
その子その子で本当に個人差ありますし、タイミングがあります!!⭐️
食べたい!って思う時期が必ずきますからその子のペースに合わせて焦らずのんびり頑張ってみてください🙂💕
-
あさちゃん
そうなんですか!!🙄
本当に一人一人違うんですね!娘のペースに合わせてゆっくりいきたいと思います😚💞- 7月24日

aya
うちも始めて3~4ヵ月食べたり食べなかったり、
寝てくれないことより悲しいし辛かったです。笑
でも今はびっくりするくらい食べます!
食べてくれない時期はホントに嫌になりママリで何度も質問しました。
まだ始めたばかりだし、ママも大変だろうから、思い切って1週間、お休みしてみてもいいと思いますよ〜!
きっと食べてくれるようになります♡
頑張りましょう\( ˆoˆ )/
-
あさちゃん
ほんとに食べてくれないと悲しいですよね😭
みぃさんの言う通り、一回おやすみしてみようかなって思います😉
これから食べてくれることを願って🙏
頑張りましょう💕ありがとうございます😭💕- 7月24日
-
aya
私も何度も心折れて、1回食、2回食の途中くらいまではちょくちょくお休みしてました💦💦
それで、〘 大人もそうだし、子供でもある程度大きくなってから、食べないから、といって、ご飯出さないのは違いますよね。食べなくても用意してあげましょう! 〙という言葉にとっても納得して、
今は食べなくてもいいや!きっと食べてくれるようになる!
と思えるようになりました✨
まだまだ今は始めたばかりなのでゆったりでいいと思います( *ˆ﹀ˆ* )- 7月24日

nuts
うちも食べない時期ありました😭
バナナ、豆腐、さつまいもを始めたら、めっちゃ食べるようになりました!
しっかり食べ始めたのは始めて1ヶ月半くらいたってからでした!
-
あさちゃん
そうなんですね!!🙄
m・s・mさんのお子さんの好きな味なんですね〜😚
一回おやすみしようと思ってるんで再開したら、あげてみたいと思います💕- 7月24日
あさちゃん
そうなんですね😭今は食べてくれてるんですね💕ちなみにいつ頃から食べてくれるようになったのですか?🙄
つな
今はもりもり食べますよ🙀🙀
びっくりするぐらいです 笑
わたしの事情で断乳して、それから
食べるようになりました(^人^)🌼
まだ先月の話です(^人^)🌼
その前までは完母でおっぱい大好きだったので全然食べませんでした🙀💦
あさちゃん
そうなんですねー!!😋
もりもり食べてくれるとこっちも嬉しいですよね💕😆
娘もそんな時がくるかなー🤔
回答ありがとうございます😭🙏✨